Жители Николаевщины пока не смогут зарегистрировать брак

15 марта 2020, 12:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жители Николаевщины пока не смогут зарегистрировать брак: об этом сообщает Южное межрегиональное управление Министерства юстиции.

С целью недопущения распространения коронавируса COVID-19 и на выполнение требований постановления Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 # 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19», которым с 12.03.2020 по 03.04.2020 установлен карантин, прием граждан в отделах государственной регистрации актов гражданского состояния ограничен на указанный период.

Непосредственный прием граждан будет осуществляться исключительно по вопросам государственной регистрации рождения, смерти, выдачи документов для подтверждения родственных отношений у умерших для подзахоронения, а также государственной регистрации брака (на основании заявлений, поданных в 13.03.2020).

Подчеркиваем, что в соответствии с приказом Министерства юстиции Украины # 1187/5 от 09.07.2015 «О введении пилотного проекта по подаче заявлений в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния через сеть Интернет» гражданам предоставлена ​​возможность получить консультацию или подать документы, необходимые для государственной регистрации актов гражданского состояния, онлайн с помощью веб-портала «Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния».

Обращаем внимание, что в отделах государственной регистрации актов гражданского состояния работают телефонные «горячие линии», по которым можно получить квалифицированную юридическую помощь.

Консультации и разъяснения по государственной регистрации актов гражданского состояния можно получить не выходя из дома от работников отделов ГРАГС в Одесской, Николаевской и Херсонской областях по телефонам, указанным по ссылке https://just.odessa.gov.ua/?view=cat&category = 425


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *