Жители Николаевщины часто остаются без паспортов и денег при нелегальном трудоустройстве за границей

07 сентября 2018, 12:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Фантастические рассказы о работе за границей, быстрое трудоустройство без лишних затрат на оформление документов. У вас возникли сомнения в законности таких предложений. Недаром. Именно о реалиях сегодняшнего о трудоустройстве за рубежом и мероприятия, связанные с предотвращением попадания в трудовую эксплуатацию говорили на семинаре в Доманевском районном филиале Николаевского областного центра занятости.

Участие в мероприятии принял инспектор труда управления Гоструда в Николаевской области Иван Гусаров.

Присутствующие узнали о наиболее распространенных составляющих, которые сопровождают наших граждан при трудоустройстве за рубежом с признаками трудовой эксплуатации. В частности, о применении к лицам психического или физического насилия, нарушения и отсутствие трудовых договоров, об ограничении свободы передвижения лиц в свободное от работы время, удержание части заработной платы или невыплата ее вообще и тому подобное.

С целью предотвращения возникновения ситуаций, в которых человек становится беспомощным и вынужден искать помощь, Иван Гусаров акцентировал внимание участников семинара на аксиомы «безопасного» трудоустройства. Присутствующим было отмечено, что прежде всего соискателям необходимо обращаться к посредникам по трудоустройству украинских граждан за рубежом, которые имеют соответствующую лицензию, обдумывать условия трудовых отношений, сопоставляя с вероятными событиями, обязательно заключать письменные трудовые договоры с работодателем.

В конце мероприятия присутствующим был предоставлен ​​номер национальной «горячей линии» по противодействию торговле людьми и консультирования мигрантов, а также памятку с рекомендациями по предотвращению попадания в сети торговли людьми «Будь осторожным! Работай легально!».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *