Жители села на Николаевщине не разрешают строительство солнечных батарей

23 июля 2018, 12:30

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В селе Счастливое Березанского района  Николаевской области не могут прийти к согласию, пускать или нет на свои земли инвестора.

Он хочет установить панели для солнечной электростанции, а взамен платить ощутимые налоги в местный бюджет. Но владельцы скота не хотят уступить часть пастбища. Об этом вышел сюжет на ТСН канала «1+1».

Жители села, у которых есть коровы, категорически  против размещения солнечных батарей на сельском пастбище. Ведь продажа молока и молочных продуктов — это их единственный доход, так как в Счастливом нет рабочих мест.

Галина Вавилова, Людмила Терземан с болью рассказали о том, то им очень тяжело будет без коров, которые настоящие кормильцы семей. Сельский голова Ирина Пирог-Кравчук выступает за то, чтобы часть пастбища, примерно, 120 гектар отдать под застройку предполагаемым инвесторам, которые готовы платить 2 млн грн налогов ежегодно. Этого же мнения придерживаются и некоторые другие жители села, например, Елена Божик и Елена Тороп, которые считают, что пастбища хватит на всех.

Подавляющее же большинство счастливцев — за то, чтобы никому не отдавать землю.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Виктор

    Совсем обнаглели где не посмотреть батареи, негде отдохнуть на природе срубить весь лес! и при этом заработать миллионы долларов на этом, Боритесь не отдавайте пасбище!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *