Жители Снигиревского района обратились к прокурору Николаевской области с наболевшими проблемами

14 июня 2017, 14:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Руководством прокуратуры Николаевской области уделяется значительное внимание выездным приемам граждан, ведь такие приемы — один из наиболее эффективных методов предоставления правовой защиты.

В частности, в вторник, 13 июня 2017, в помещении Снигиревского отдела Баштанской местной прокуратуры, прокурор Николаевской области Тарас Дунас провел выездной прием жителей Снигиревского района.

К прокурору области обратились граждане с наболевшей проблемой, в частности, незаконных действий органов местного самоуправления, состояния досудебного расследования, жаловались на факты формального отношения со стороны правоохранительных органов и тому подобное. Тарас Дунас принял все заявления для их дальнейшего рассмотрения, а в отдельных случаях разъяснил гражданам требования действующего законодательства.

Кроме того, 9 июня 2017 года, заместитель прокурора области Анатолий Жмура провел выездные приемы заключенных Арбузинского исправительного учреждения и граждан в Константиновском поселковом совете Арбузинского района, во время которых разъяснил заключенным требования законодательства об обязанностях, которые возлагаются на лиц, освобождающихся из мест лишения свободы и порядок и условия применения поощрений и взысканий в учреждениях исполнения наказаний, а от жителей района принял обращение по вопросам досудебного расследования в уголовном производстве и предоставил обстоятельные ответы.

По результатам приемов руководством прокуратуры области взято на контроль 5 уголовных производств, по которым длительное время не принимались процессуальные решения.

В общем, на протяжении 2017 руководством региональной прокуратуры осуществлено 15 выездных приемов граждан, на которых принято 37 жителей Николаевщины.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *