Жительнице Николаева Карине Драгомировой сделали операцию в Германии

06 июня 2017, 2:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

К ее спасению подключились три министерства, губернатор Алексей Савченко, жители всего Николаева, украинцы из разных городов Карину Драгомирову медицинским самолетом доставили в Германию и сделали первую операцию. После менингита девочку парализовало. Ей до сих пор не могут поставить диагноз.

В Украине с такими детьми не сталкивались никогда, в Германии это вторая пациентка с такими повреждениями за 70 лет. Об этом говорится в сюжете программы «ТСН.19:30».

На взлетной полосе ее ждет крылатая амбулатория и бригада медиков из Германии. На борту небольшого самолета есть полноценная реанимация, чтобы поддерживать Карину во время полета, а также аппараты искусственного дыхания, потому что девочка сама дышать не может.

Карину Драгомирову к самолету привозит реанимобиль. Мама и папа стараются не волноваться. Дочке передаются все эмоции. Но им это почти не удается.

Каждый вздох Карины — это работа аппарата. Пока ее транспортируют, родители управляют дыханием дочери в ручном режиме.

Это уже второй перелет Карины. Так же самолетом ее доставили из Николаева в киевский ОХМАТДЕТ. Областному руководителю пришлось привлечь сразу несколько министерств, чтобы военный самолет поднялся в воздух.

Комиссия Минздрава выделила больше 160 тысяч евро на лечение Карины в Германии, и еще 26 тысяч — на оплату самолета.

В прошлом году в апреле школьнице вдруг становится плохо. Боль в голове и спине. В больнице говорят — это ОРВИ. Впоследствии подозревают менингит. За 11 часов Карину полностью парализует, она перестает самостоятельно дышать и впадает в кому. На ее спасение собирают деньги всем Николаевом, устраивают фестивали в поддержку, перечисляют средства предприятия, через сайт ТСН.ua приобщаются украинцы из разных городов — но нужна сумма бешеная, 187 тысяч евро. Из-за резонанса деньги выделяет Министерство здравоохранения.

В Германии Карине сделали первую операцию. Но диафрагма не отреагировала — Карина все еще не дышит самостоятельно. Еще одну попытку можно сделать за несколько месяцев, а пока что начали реабилитацию. Инфекция не повредила мозг, но тело не слушается. Но там все приспособлено для того, чтобы неподвижных пациентов ставить на ноги. Мама верит – самый тяжелый участок пути позади.

Сейчас Карине подбирают трахиостому, после этого она сможет начать говорить.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *