Житель Николаева убил друга и его жену, чтобы расплатиться с кредиторами

27 сентября 2019, 19:01

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Житель Николаева не пожалел семью друга: он убил и его, и жену, которая не вовремя вошла в комнату, уложив спать своего ребенка. Как то в один из отделов  полиции  Николаева позвонила взволнованная женщина: «Тут  наши мужчины задержали неизвестного. У него при себе имелся пистолет. Приезжайте быстрее!».

По указанному адресу немедленно примчалась группа захвата в касках, бронежилетах, вооружённая автоматами. Здесь они увидели необычную картину: на грязной площадке распласталось тело  незнакомца, которого прижали к полу двое мужчин. Рядом валялся  большой пистолет с глушителем. Это был надёжный и проверенный «ТТ»…

Задержанного типа  в наручниках доставили  в райотдел. Им оказался Игорь Никулин, 1969 г.р. ранее не судимый. Поначалу тот молчал и  всячески отказывался отвечать на вопросы следователя.

Тем временем сыщики, установив место его жительства произвели здесь тщательный  обыск. И в искусном тайнике нашли редкий тип  револьвера  Ларго-22 производства Аргентины и патроны калибра 5,6 мм к нему. Казалось бы,  отпираться Никулину уже не было никакого смысла. Тем не менее, он попытался рассказать оперативникам примитивную «басенку»: мол, проходил  мимо и решил зайти в гости к другу детства. Но войдя в квартиру, обнаружил его и жену мертвыми. Он, якобы, испугался и поспешил уйти, чтобы на него не пало подозрение в убийстве. Но тут выскочили  перепуганные соседи, и повали его на пол.

Однако этот «номер» у него не прошел. Сыщики не поверили ему. И под грузом показаний соседей, результатам экспертиз Никитин вынужден был признаться в страшном преступлении. Вот как  развивались события в этой кровавой драме.

Оставшись без работы в связи с банкротством своего предприятия,  решил Игорь заняться бизнесом  по типу «купи-продай», однако то у него не пошел.  И со временем он влез в большие долги. На одолженные деньги стали расти проценты. Стремясь быстрее рассчитаться с ними, Игорь  продал не только личную  »Волгу», но и обручальное кольцо. Но денег хронически не хватало. К тому же кредиторы со временем поставили его на «счётчик». Так  сама жизнь загнала его в угол. И все это время он лихорадочно соображал – как выйти из этого тупика. И ему  ничего не оставалось, как провернуть выгодное дельце, рассчитаться с долгами, а затем и потихоньку зарабатывать себе на безбедную жизнь. Но для открытия нового дела ему нужен был определенный стартовый капитал.

Пораскинув мозгами,  наведался Никулин к другу детства и попытался  убедить его принять участие в выгодном деле с компаньонами из ближнего  зарубежья. Но друг тот отказался участвовать в явной авантюре, оттого  Игорь ушел от него не солоно хлебавши. И был в полном отчаянии…

А тем временем кредиторы наседали пуще прежнего, и даже грозились  за неуплату долга, физической расправой. Тогда Никитин, якобы для самообороны,  у какого — то незнакомца    купил себе пистолет «Ларго –22»  с патронами. Однако и с ним ему не было спокойствия на душе.

Ведь он прекрасно понимал: в случае чего с этой малокалиберной   «хлопушкой»  против бандитских «ТТ» и «ПМ» ему не устоять. Оттого  съездив в Одессу, Игорь  на последние  деньги купил у незнакомого лица надежный «ТТ» с глушителем, который постоянно носил с собой.

К этому времени жизнь окончательно загнала его в угол. И последней надеждой выхода из этого тупика было завладение деньгами и ценностями  друга детства, который  отказался стать его компаньоном. Пусть даже ценой его жизни. И за вырученные от продажи имущества деньги вернуть все  возрастающий как снежный ком долг. С этой целью  Игорь снова пришел к другу. И под надуманным предлогом затеял тут  банальную ссору, в ходе которой дважды выстрелил своей жертве в грудь, затем для верности еще и ударил ножом в сердце …

Убедившись, что друг мертв, дальше  Никулин действовал быстро и хладнокровно. В найденную здесь же сумку запихнул магнитофон, видеоплеер, радиотелефон, золотые изделия, ценные иконы. После этого обшарил комнату в поисках  наличных денег и найдя 1075 долларов США и 436 гривен, сунул их в карман куртки. После чего собрался было  покинуть эту  квартиру…

В это время жена убитого им друга в другой комнате укладывала спать грудного ребенка. Услышав на  кухне  шум, она  пошла туда. Но в дверях прихожей столкнулась с Игорем,   который   нагло оттолкнул  сумкой,  нагруженной  чем-то тяжелым.

Через  открытую дверь кухни она увидела на полу  бездыханное тело мужа в луже крови, а рядом окровавленный  нож. И вмиг все поняла…   Другая бы на ее месте, повинуясь инстинкту самосохранения, бросилась бы вон из этой квартиры, звать на помощь. Однако тут произошло неожиданное. Схватив нож, она разъяренной тигрицей кинулась на убийцу мужа и вонзила его лезвие ножа тому в бедро. Причем вложила в удар всю свою женскую силу. Удар был настолько сильным, что кончик ножа, попав в кость бедра убийцы, тут же сломался. Взревев от боли, тот рухнул в кресло, рукой зажимая рану из которой потекла кровь…

Воспользовавшись этим,  женщина попыталась выбежать из квартиры и позвать на помощь. Однако судьба в этот раз изменила ей. Непослушными ногами    она зацепилась за дорожку и упала на пол. Эта заминка стоила ей жизни. Разъяренный убийца выхватил пистолет и почти в упор выстрелил несчастной в голову. Ее смерть наступила мгновенно…

Услышав за стеной душераздирающие крики и какие-то подозрительные хлопки, на лестничную площадку выбежали соседи. Тут они увидели, как из соседней квартиры выскочил незнакомец с перекошенным от злости лицом. В одной руке он сжимал тяжелую сумку, а  в  другой – пистолет с глушителем. Наставив его на людей, он громко  заорал: «Быстро отошли в сторону, иначе буду стрелять!»…

Однако убийца не учел такого момента. Один из них, молодой парень  занимался восточными единоборствами. Молниеносным приемом тот выбил из рук злоумышленника  «ТТ» и позвал его на площадку. На помощь ему бросился  его отец. Вместе  они и продержали убийцу до приезда наряда  полиции.

Вскоре после проведения необходимых следственных действий  Никулина отправили в камеру СИЗО. Здесь некоторое время поутюжив нары  вместе с отпетыми уголовниками и наслушавшись их «умных» и главное квалифицированных  «советов», Игорь принялся, что называется «косить под психа». Причем так убедительно, что более трех лет водил за нос психиатров Одессы, а также Днепропетровска. И лишь ученые из Киевского НИИ социальной, судебной психиатрии и наркологии вывели его на чистую воду. Поняв, что слишком уж переусердствовал, Никулин перестал корчить из себя законченного психа, и дал следователю  признательные показания.

А вскоре состоялся суд,  который за разбойное нападение на квартиру и убийство двух ни в чем не повинных людей, приговорил Игоря Никулина  к пожизненному заключению. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу родственников убитых по 10 тысяч материального и по 100 тысяч гривен морального  ущерба.

Выслушав это приговор, Никулин едва не упал в обморок. В этот момент ему было уже не до разыгрывания  комедии…

Владимир Зацеркляный, член Национального союза журналистов Украины

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Аватар Алина

    Разберитесь с пробелами и кавычками в вашей статье.

  2. а порох угробил тысячи людей, украл миллионы, а может даже миллиарды денег — сидит сейчас в верховной раде. депутат он…

    что за страна, тьфу….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *