Житель Николаевщины с поддельной справкой хотел получить водительское удостоверение

15 сентября 2016, 22:56

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Автовладелец через два года лишения права управления, по решению суда, обратился в сервисный центр МВД с просьбой вернуть (получить) водительское удостоверение. При этом специалисту предоставил со всеми документами и медицинскую справку, которая имела признаки подделки.

29-летний мужчина, в 2014 году, управляя автомобилем BMW 7281 и двигаясь по ул. Комсомольской в Николаеве, был привлечен правоохранителями к административной ответственности за нарушение ч. 1 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции». Согласно решению суда водитель за данное правонарушение был лишен права управления на 24 месяца. По окончании срока он обратился в территориальный сервисный центр МВД в Николаеве, чтобы вернуть свое удостоверение. Однако специалисты, проверив все документы, пришли к выводу, что медицинская справка имеет признаки подделки.

Работники сервисного центра отказали посетителю в проведении операции по выдаче водительского удостоверения, а взамен вызвали полицию для дальнейшего рассмотрения дела.

Следует отметить, что на Николаевщине в территориальных сервисных центрах МВД хранятся водительские удостоверения лиц, которые по решению суда были лишены права управления транспортными средствами за допущенные нарушения Правил дорожного движения, в частности управление в состоянии опьянения. Однако, чтобы вернуть (получить) свое удостоверение гражданам следует обращаться в территориальные сервисные центры МВД по месту жительства, так как водительские удостоверения лиц, которые по решению суда лишены права управления транспортными средствами, направляются на хранение по месту жительства. Например, если житель г. Херсон был привлечен к административной ответственности в г. Николаев и суд принял решение лишить его права управления транспортными средствами, то водительское удостоверение будет направлено на хранение в территориальный сервисный центр МВД в г. Херсон. Эта норма касается и жителей Николаевской области.

Гражданам по окончании срока лишения права управления транспортными средствами, чтобы вернуть (получить) свое удостоверение следует обратиться в территориальный сервисный центр МВД со следующими документами:

— паспорт гражданина Украины;

— справка о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика;

— личная карточка водителя (при наличии);

— решение суда (при наличии);

— медицинская справка установленного образца, которая была получена после окончания срока лишения.

При этом следует помнить, что в сервисном центре придется сдавать экзамены по знаниям Правил дорожного движения и навыков управления транспортным средством.

Региональный сервисный центр МВД в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Умник

    У нас такие справки а нете можно купить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *