Житель Первомайского района Николаевской области, благодаря юристу, сможет принять наследство от отца, с которым не проживал

30 марта 2020, 8:09

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Благодаря юристу БПП, житель Первомайского района Николаевской области сможет принять наследство от отца, с которым не проживал.

Начальник Первомайского бюро правовой помощи Виталий Порхун помог клиенту реализовать право на принятие наследства от отца. Об этом сообщили в Региональном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области.
В Первомайское бюро правовой помощи обратился клиент с нетипичной проблемой. В шестилетнем возрасте его семью бросил отец с которым с тех пор не было связи. Желая восстановить родственные отношения гражданин обратился за помощью к знакомым, от которых узнал, что его отец живет в селе в том же районе. Однако после посещения села, где отец мог находиться, найти его не удалось. По словам соседей в его доме в 2004 году произошел пожар и никто с тех пор не видел мужчину. Чтобы официально похоронить и признать отца умершим, клиент и обратился в бюро правовой помощи, где для помощи ему был назначен начальник бюро Виталий Порхун.
Для сбора доказательств были сделаны запросы в сельсовет, органы пенсионного фонда, отдела ГРАГСу и полиции. В предоставленных ответах указывалось на отсутствие каких-либо данных о существовании лица после 2004 года, что очередной раз указывало на факт смерти. Кроме этого, в ходе сбора документов оказалось, что отец имел право на земельную долю (пай), которая находится в местном коллективном сельскохозяйственном предприятии. Но неопределенность, которая сложилась по правоотношениям с участием отца, не позволяет клиенту оформить право собственности в порядке наследования.
Составив исковое заявление с приложенными документами, оно было направлено ​​в Первомайский районный суд Николаевской области, который рассмотрев его, стал на сторону истца и признал требования в полном объеме. Таким образом специалист системы БПП помог клиенту в суде признать отца умершим, что в свою очередь поможет реализовать право на принятие наследства от отца.

Отдел коммуникаций Регионального центра по предоставлению БВПП в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *