Жителю Очакова вместо договора купли-продажи «впарили» страховку

22 октября 2015, 10:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В дежурную часть Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 56-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные лица мошенническим путем, под предлогом продажи авто, завладели его деньгами в сумме 35 000 гривен.

Заявитель рассказал правоохранителям, что намереваясь приобрести авто, он нашел объявление на одном из сайтов сети Интернет и позвонил по указанному номеру. Собеседник пояснил, что их фирма находится в городе Херсоне и для оформления всех необходимых документов нужно приехать лично. Это обстоятельство не помешал будущем автовладельцу и он, прибыв к указанному офису, в течение четырех часов внимательно изучал все нюансы сделки. Когда все детали были обсуждены сторонами, заявитель подписал несколько бумаг, уже не вчитываясь внимательно в текст документов. После чего мужчина оплатил услуги по оформлению и частичную стоимость авто в сумме 35 000 гривен. «Менеджеры» заверили потерпевшего, он сможет забрать свое транспортное средство, но только позже.

Ничего не подозревая, мужчина поехал домой. Еще раз более тщательно прочитав документы, он был возмущен — вместо договора купли-продажи авто, он подписал договор о страховании жизни на один месяц. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился за помощью в милицию.

Следственным отделением Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *