Журналисты раскрыли детали новогоднего отдыха Порошенко на Мальдивах за который он потратил полмиллиона долларов

19 января 2018, 21:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Отдых президента Украины Петра Порошенко на Мальдивских островах в пятизвездочном курортном отеле стоил не менее $500 тыс. (более 14 млн грн), говорится в расследовании журналистов программы Схемы.

По информации издания, Порошенко вылетел из Киева 1 января на одном из самых дорогих самолетов бизнес-класса Falcon 7X частной турецкой авиакомпании Setair. В компании подсчитали, что аренда и перелет самолета из Киева в столицу Мальдив Мале стоит от 119 до 154 тыс. евро.

Источники Схем сообщили, что Петр Порошенко со спутниками (всего восемь взрослых и двое детей) остановился в пятизвездочном курортном отеле Chevan Blanc Randheli, выбрав самую дорогую вилле на отдельном острове под названием Owner’s Villa. Стоимость проживания составляет не менее $46 тыс. в сутки. Таким образом, за шесть суток должно быть оплачено только за проживание $276 тыс.

Редакция Схем также установила дополнительные расходы на развлечения, питание и другие услуги. В общем все дополнительные услуги составили $37 550.

2 детей и 8 взрослых, среди которых украинский президент, поселились на самой дорогой вилле курорта owner’s Villa (Private Island), расположенной на отдельном острове. Кроме основной виллы с бассейном здесь также есть гостевая вилла, двухэтажные апартаменты, причал для лодок, зона спа, место для обеда на свежем воздухе и частный пляж.

Из достоверных источников «Схемам» удалось узнать, что аренда отдельного острова на курорте Cheval Blanc стоила 46 тысяч долларов в сутки. Таким образом, подсчитали журналисты, во время отдыха Порошенко стоимость проживания за 6 ночей обошлась в 276 тысяч долларов. Были и дополнительные расходы на острове на развлечения и питание, стоимость которых составляла всего 37 550 долларов. Учитывая это, а также перелет на чартере с ожиданием самолета на Мальдивах, который стоил 188 тысяч долларов (или 154 тысячи евро), Петр Порошенко потратил на недельный рождественский отпуск на экзотических островах не меньше 500 тысяч долларов, что более 14 миллионов гривень.

8 января 2018 журналисты «Схем» заметили, как около 15 часов из международного аэропорта города Мале (Мальдивские острова) взлетел частный самолет Falcon 7X. На публичном онлайн-ресурсе FlightRadar можно было увидеть, как этот самолет с бортовым номером ТС-КМR пересек Индийский океан. По информации из собственных источников программы «Схемы», на борту этого самолета — президент Украины Петр Порошенко.В то же время в районе аэропорта «Киев» не наблюдалось ни активности по прилету первого лица государства. Где полицейские автомобили? Почему перекрестке не дежурят регулировщики? Когда приедет Нацгвардия и сотрудники Управления государственной охраны? Они всегда сопровождают движение президентского кортежа. Это привычные атрибуты его безопасности.

Между тем FlightRadar показал, как воздушное судно уже облетело территорию Крыма. А потом вернуло в сторону Киева.

Когда автомобиль со съемочной группой объехал вокруг аэропорта, удалось зафиксировать Mercedes с микроавтобусом сопровождения, которые заехали в отдаленные ворота, через которые можно попасть в наиболее отдаленную территорию аэропорта. Впоследствии один за другим, пытаясь остаться незамеченными, таким же образом на территорию аэропорта «Киев» попали четыре микроавтобуса-мультиван. Также к воротам с выключенными фарами подъехал Land Cruiser.

Однако самолет не остановился в местах, где обычно паркуется частная авиация, а поехал на дорожку у авиазавода — в наиболее удаленную часть аэропорта, подальше от терминалов А и D, которыми пользуются обычные пассажиры, и от VIP-терминала, через который традиционно летают пассажиры частных самолетов. Журналисты «Схем» зафиксировали, как самолет остановился, а уже через 4 минуты кортеж выехал из ворот и покинул территорию аэропорта. Он сформировался из четырех мультивены Volkswagen и Mercedes и уехал на Кольцевую дорогу.

На перекрестках не было полицейских, а сам кортеж проехал без проблесковых маячков и мигалок. Машины в том же составе направились в сторону Обуховской трассы, далее вернули в поселок Козин и через несколько минут заехали в ворота угодий президента Украины Петра Порошенко. Редакция направила письмо в адрес этой компании с просьбой рассчитать, сколько будет стоить перелет этим самолетом из Киева в Мале и оттуда в Киев с учетом пребывания в столице Мальдивских островов в течение 7 дней.

В ответ представители компании предложили две опции:

Перелет Киев-Мале-Киев с учетом пребывания самолета на Мальдивах в течение 7 дней стоит 154 000 евро.

Или перелет Киев-Мале, Мале-Киев с возвращением самолета через 7 дней. Это обойдется в 119 000 евро.В Администрации президента и лично сам глава государства избежали ответов на вопрос о том, каким образом осуществлялась оплата за перелет и проживание, в какую сумму обошелся отдых, кто был вместе с президентом на борту самолета. Также неизвестно, встречался ли Порошенко с кем-то из официальных лиц других стран, политиками или бизнесменами во время своего пребывания на Мальдивах и проходил ли он паспортный и таможенный контроль во время вылета и прилета.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *