Жуткое ЧП: двое детей пришли открыть сейф дедушки и погибли от взрыва

13 июля 2019, 20:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Днем в субботу, 13 июля, на Ровенщине произошел взрыв в жилом доме, в результате погибли два ребенка.  Как сообщили в пресс-службе региональной Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, ЧП произошло  в поселке городского типа Смыга Дубенского района.

По данным полиции, погибли  девочка 11 и мальчик 13 лет. Взрыв произошел около 12:00 в подсобном помещении хозяйства 59-летнего жителя Смыги.

Дети, погибшие во время взрыва на Ровенщине, были братом и сестрой. Мальчик умер сразу, девочка же еще некоторое время была жива, но скончалась до приезда медиков. Об этом сообщает РадиоТрек.

Дети подорвались в поселке Смыга Дубенского района. Брат с сестрой решили открыть сейф своего 59-летнего дедушки, который находился в подсобном помещении. Однако при открытии сейфа сработало взрывное устройство.

— Нашли ключи, открыли, там (дедушка – ред.) хранил деньги и, видно, поставил бомбочку, растяжку какую-то, — рассказала бабушка погибших Галина Середюк.

В результате взрыва 13-летнему Олегу разорвало верхнюю часть тела, его 11-летней сестре  оторвало ногу. Девочка еще некоторое время была жива, но до приезда медиков умерла.

По словам родных, ранее 59-летний мужчина был черным археологом, собирал неразорвавшиеся снаряды на соседнем военном полигоне.

— Он когда-то на полигон ездил. На жизнь тем зарабатывал, что собирал железо, но зачем взрывчатку приносил??? !!! — плачет мать погибших детей Оксана Середюк.

Дети открыли сейф дедушки и подорвались. Фото: кадр из видео.

Разорвавшийся снаряд был не единственным в подсобке у мужчины: полиция  изъяла еще взрывчатку и боевые снаряды. Все отправили на экспертизу.

— Этот человек уже привлекался к уголовной ответственности по факту незаконного обращения с взрывоопасными предметами, — отметил представитель управления Нацполиции в Ровенской области Антон Крук.

Мужчина уже задержан. Дело расследуется по статье умышленное убийство. За смерть родных внуков черному археологу грозит от 15 лет или пожизненное заключение.

КП в Украине


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *