Заблокирован ремонт трассы, по которой люди не могут добраться из одного района в другой Николаевской области

19 сентября 2019, 11:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевской области заблокирован ремонт трассы Березнеговатое-Баштанка, по которой жители районов не могут добраться друг к другу.

О проблемах этой «невезучей» трассы сообщил депутат Николаевского областного совета Владимир Фроленко, который давно отстаивает на всех заседаниях постоянных депутатских комиссий и сессий выделение средств на ремонт дороги.

«Не так давно я писал о том, что в этом году на ремонт дороги О150214 Березнеговатое-Баштанка пойдут первые 15 миллионов гривен. Всего на этот участок запланировано чуть больше 58 миллионов гривен. Но во время заседания сессии Николаевского областного совета выяснилось, что тендер на проведение ремонтных работ на этом участке заблокирован.

По результатам рассмотрения предложения ТОВ «Софія-граніт», ТОВ «Мколаївбудцентр», ТОВ «ЮГ Строй компані», ДП «Лидер» были отклонены, а предложения ПП «Будівельна фірма «Миколаївавтодор» и ПрАТ «Броварське шляхово-будівельне управління №50 были допущены к оценке.

Одна из фирм, которая является участником торгов не соглашается с данным решением и жалуется в антимонопольный комитет, после чего проведение тендера блокируется. Есть определенный период времени, на протяжении которого можно проводить ремонтные работы на автомобильной дороге. Благодаря таким фирмам, которые блокируют проведение тендеров, времени на ремонт дорог не остается и получается, что деньги есть, разбитая дорога тоже, а проводить ремонтные работы нет возможности.

В последнее время с такой проблемой дорожники сталкиваются очень часто. И всё бы ничего, но в списке фирм, которые подали жалобы и заблокировали проведение тендера числится ТОВ «Софія-граніт». Если кто не знает, непосредственное отношение к данному предприятию имеет народный депутат Игорь Негулевский (Слуга народа — Ред.).
В своей предвыборной кампании, он очень часто обещал построить дороги и совсем недавно в интервью журналистам говорил о необходимости разобраться в ситуации с тендерами.

Но что мы имеем в итоге? Предприятие, с которым напрямую связан новоизбранный «слуга народа», блокирует проведение ремонтных работ. И это не единичный случай, подобная ситуация сложилась и с дорогой О151501 Новий Буг — Вільне Запоріжжя. Люди три года ждут ремонта этой дороги, но работы постоянно откладывают из-за невозможности провести тендер. И опять-таки, торги заблокированы из-за жалобы ТОВ «Софія-граніт».

По всей видимости, обещание народного избранника строить дороги на Николаевщине, станет возможным только если все работы в области будет выполнять исключительно ТОВ «Софія-граніт»».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *