Задержанного на взятке главу Новоодеского райсовета Ипатенко суд отстранил от занимаемой должности 

08 сентября 2017, 22:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

8 сентября в Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства следователя об отстранении от должности председателя Новоодесского районного совета, подозреваемого в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Напомним, согласно материалам ходатайства, чиновник требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 45 тыс гривен за содействие положительному решению вопроса о выделении средств из районного бюджета для ремонта здания, принадлежащего коммунальному предприятию.

Предприниматель, у которого по версии следствия, подозреваемый требовал неправомерную выгоду возглавлял подрядную организацию, которая осуществляла ремонтные работы указанного здания.

В обоснование ходатайства об отстранении от должности прокурор отметил, что подозреваемый может, с использованием служебного положения, оказать давление на свидетелей, в частности депутатов районного и сельских советов, своих подчиненных, уничтожить или исказить документы, имеющие значение в расследовании уголовного производства, продолжить совершать уголовное правонарушения, в совершении которого подозревается, или другие аналогичные преступления.

Защитник просили отказать в удовлетворении ходатайства, настаивая на том, что в основе подозрения содержатся надуманные, непроверенные факты, а риск являются надуманными и необоснованными.

Подозреваемый возражал против удовлетворения ходатайства и просил не отстранять его от должности.

Всесторонне исследовав материалы ходатайство, судья Светлана Скрипченко приняла решение отстранить главу райсовета от должности до 16 октября 2017 года и изъять у него служебное удостоверение, подтверждающее факт пребывания на занимаемой должности.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *