«Задержанных украинских рыбаков держат в нечеловеческих условиях», — адвокат

28 июня 2018, 21:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украинских рыбаков с судна «ЯМК-0041», задержанного 5 мая у берегов аннексированного Крыма, более 1,5 месяцев удерживают на территории погрануправления ФСБ России в Балаклаве в нечеловеческих условиях.

Об этом сообщил Сергей Легостов — адвокат одного из моряков Руслана Скрипника, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Крым. Реалии«.

Как отметил Легостов со слов Скрипника, на рыбаков психологически давили, запугивали, неоднократно допрашивали, не допускали адвокатов и консула.

«Его (Скрипника — ред.) допрашивали раз 10, при этом сказали, что ни адвокат, ни консул не положены. Содержали в ужасных условиях, подвергали бесчеловечному унижающему обращению. На трое суток – с 28 по 30 мая – вообще заперли в столярном цеху… Водили-выводили, то с автоматами, то без. Были какие-то кратковременные встречи с супругой, но перед тем кают-компанию судна обставляли прослушивающей и видеоаппаратурой», — заявил адвокат Скрипника.

Также, со слов Скрипника, остальных моряков вынудили написать заявление, что они добровольно находятся в режимной пограничной зоне ФСБ.

«В последние дни до 25 июня рыбаки устроили голодовку, один из них пытался повеситься. Люди на грани физического и психического истощения», – отметил адвокат.

По его словам, его подзащитный за время задержания похудел на 40 кг.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *