Депутаты поддержали передачу «больницы моряков» на баланс облсовета

02 августа 2017, 15:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Заместитель губернатора Николаевской области Вячеслав Бонь выступил перед депутатами областного совета с просьбой поддержать решение облгосадминистрации передачи территории больницы АМПУ для создания реабилитационного центра для воинов АТО.

Об этом стало известно в среду, 2 августа, в ходе внеочередной сессии областного совета.

— В Николаевской области большое количество военных, которым нужна реабилитация. Мы рассматривали много вариантов для размещения реабилитационного центра для воинов АТО. Я слышал от депутатов предложение подселить воинов АТО куда-то. Но любое предприятие сначала будет работать по своему профилю, а уже потом будут уделять внимание военным. Им, в первую очередь, нужна психологическая помощь, нам нужно создать для них нормальные условия. Опираясь на информацию, что АМПУ планирует прекратить финансирование поликлиники мы и решили взять эту территорию в коммунальную собственность. Там, есть не использованные помещения больницы, от которых порт хочет избавиться, а нам они пригодятся. Важно, что там есть хорошая парковая зона, большие корпуса. Когда мы это сделаем, то тогда можно сказать, что мы сделали что-то хорошее, — отметил Бонь.

В свою очередь депутат Вадим Олабин поинтересовался, кто конкретно выступает инициатором передачи больницы морпорта в коммунальную собственность и сколько будет обходится областному бюджету содержание реабилитационного центра.

— Содержание реабилитационного центра будет обходится порядка 8-10 миллионов гривен, — ответил Бонь, правда, только на один вопрос.

Бонь уточнил, что на голосование выносится вопрос о предоставления согласия передачи территории больницы морпорта в коммунальную собственность.

Так, вопрос все же вынесли на голосование, из 50 депутатов 41 человек поддержал прием «больницы моряков» в коммунальную собственность.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *