Заполнение формы 110/о будет влиять на зарплату сотрудников бригад скорой в Николаевской области: документ

22 января 2021, 20:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Руководство Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Николаевской области издало документ, приказ, исходя из которого зарплаты сотрудников, бригад скорой помощи, будут зависеть от правильности заполнения формы 110/о.

Этой информацией и самим приказом поделились с «Николаевскими известиями» сотрудники КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Николаевского областного совета.

Как следует из письма, правильность заполнения данной формы будет свидетельствовать о качестве работы медработников.

«Добрый день. Меня зовут «Х» (Ред.), работаю на «скорой» в г. Николаев.
 Отправляю вам копию приказа, который был разослан во все пункты «скорой» Николаева и области. На первый взгляд, вроде бы обычный приказ, если бы не одно «но» и не одно «совпадение». В нем говорится о том, что медикам «скорой» теперь могут урезать зарплату за неточное, некорректное и т.д. заполнение формы 110/о.
 Начнем с «но» — цитата с приказа — «виконання цього наказу вважати одним із індикаторів якості роботи бригади ЕМД та враховувати його при нарахуванні доплат, надбавок до заробітної плати».
 Это явное самоуправство, потому что нет добавок или доплат, которые предусматривались бы за правильное и/или неправильное заполнение документации 110/о. Получается, что снимать деньги при начислении зарплат медикам могут с чего угодно и любые суммы, объясняя это приказом. Хочу предупредить администрацию и бухгалтеров, что за отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность (Статья 41 УК Украины).
 Теперь о «совпадении». Одновременно с приказом пришло устное распоряжение, чтобы писать «меньше хронических диагнозов и больше острых». То есть, руководство толкает медиков на уголовное преступление. В результате статистика заболеваний по городу и области будет очень искажена.
 Зачем это делается? Хронические больные, которые не требуют экстренной медпомощи, должны обращаться к семейному врачу. Но так как семейная медицина у нас работает, мягко говоря, не очень хорошо и не хочет заниматься своими больными, последние звонят на «скорую». И нередко именно такой совет — звонить на «скорую» — дает больному именно семейный врач.
 И такая ситуация выгодна как семейным врачам, так и администрации «скорой». Первые могут продолжать бездельничать, а у вторых будет дополнительный повод начислить себе премии. Много вызовов, все экстренные и всё такое…
 Связаны ли приказ на бумаге и устное распоряжение? Безусловно. Теперь, если не будешь заниматься фальсификацией диагнозов, тебе урежут и без того нищенскую зарплату. И даже если документация будет заполнена идеально, все равно урежут. Карты выезда сдаются и хранятся там, где главврач и его замы имеют доступ к этим документам. И им ничего не стоит что-то там «исправить» или просто уничтожить карту и сказать, что медик «забыл» ее написать.
 И это делается вместо того, чтобы решать массу насущных проблем. Например, давно нужно выдать рабочие костюмы медикам в районы области. Но этого не делается, и фельдшера вынуждены покупать их за свою мизерную зарплату, которую теперь будут резать, как захотят.
 Кроме того, до сих пор не решен вопрос с обслуживанием баз отдыха в летний период, расположенных в Коблево, Рыбаковке, Морском и Луговом. Раньше, в один из сезонов, там была «скорая» на месте на все лето, и я сам там работал. Но уже давно летом «скорой» там нет, отправляют из района, а это 35-45 км в одну сторону, по перегруженной трассе. У меня нет точной статистики, но говорили, что за сутки одна бригада «наматывает» 500-700км. И это по жаре, практически без обеда и ужина, потому что некогда! Рациональное ли это использование бюджетных средств и ресурсов? Очень сомневаюсь… Ну и о медиках вообще никто не думает, это как всегда.
 Помню, в одном из интервью, Самойлов сказал, что отдыхающими занимаются местные медики, из семейной медицины. Очень странно, что он не знает — местная семейная медицина не имеет к базам отдыха никакого отношения и никогда на эти базы не выезжает.
 Этот список можно еще долго продолжать…
 Не пора ли властям обратить внимание на «бурную» деятельность администрации «скорой» г.Николаева?»   

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаевской области сотрудники скорой помощи работают в тяжёлых условиях.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *