Заработок на демонтаже могильных оград привел николаевцев за решетку

10 января 2018, 17:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Благодаря четкой и последовательной позиции Николаевской местной прокуратуры № 2 в суде доказано в полном объеме вину трех жителей Николаевской области в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.297 УК Украины (незаконное завладение предметами, находящимися на могилах, совершенное по предварительному сговору группой лиц , из корыстных побуждений).

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что в мае 2017 злоумышленники, находясь на территории кладбища, расположенного в пределах Ингульского района г. Николаева, демонтировали металлические ограждения с 8 могил, которые в дальнейшем пытались сбыть в одном из местных пунктов приема металлолома, нанеся коммунальному предприятию «Николаевская ритуальная служба» материальный ущерб на сумму свыше 10 тыс. гривен.

Все три человека были установлены и задержаны вскоре после совершения уголовного преступления. Ими оказались лица в возрасте от 30 лет, ранее судимые за совершение других преступлений, в том числе и корыстных.

Поддерживая государственное обвинение прокуратура ориентировала суд на назначение злоумышленникам наказание в виде реального лишения свободы.

Поэтому, Ленинским районным судом г. Николаева обвиняемых признали виновными в совершении инкриминируемого им преступления. В итоге 2 лицам назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому, и еще одному — 4 года лишения свободы соответственно. Материальный ущерб возмещен полностью.

По информации Николаевской местной прокуратуры № 2


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *