Зафиксирован факт буллинга: в Николаеве обижают 13-летнюю девочку

07 ноября 2019, 16:47

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Жители Николаеве зафиксировали проявление буллинга, травли школьниками против 13-летней девочки: они ее обижали и обзывали.

О неприятной ситуации рассказала Анна Цымбал в Фейсбук:

«Проявления буллинга бывает разное, вот так его выражают скорее всего ученики СОШ №17. Площадка возле дома по ул. Генерала Карпенко, 59 и 57. К родителям Любы обращусь (ребенок до 13 лет), так как моя мама видела, как девочка закрашивала надпись фломастером, на замечание сказала, что она исправляет ее. К кому обращаться еще, не знаю, но неприятно, что другие дети видят подобный вандализм и могут перенять его.

В прошлом месяце поставили домик для детей, но мелкие пакостники решили хулиганить, точно знаю кто, так что привет родителям передам. На домике они не остановились, горку раскрасили тоже, пытаясь рассказать, что «люба НЕ дура». Нет слов».

Выпускница этой школы, Hanna Rubis, добавила, что 17 школа никогда не была доброй.

«17я школа доброй не была, с момента, когда я в ней училась (96 й год и дальше). Не удивлена. Педсостав обычно вкурсе, на кого из детей травля, но молчат», — отметила Hanna Rubis.

Возмущенные жители двора в один голос твердят, что родители вместе с детьми должны ответить за их поступки.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Инесса Винтовкина

    Уважаемая Анна Цымбал, Вы описали действительно вопиющий случай безразличия взрослых. Больно видеть то, во что превратился наш родной город. В недавнем прошлом идеально чистый, ухоженный, отремонтирован-ный, покрашенный, с множеством новостроек…. Вы скажете другие времена, непростые, и, конечно Вы правы. Но большинство проблем города в нас — его жителях, в нашем равнодушии, безразличии, в нашем нежелании быть неравнодушными.
    Безразличие взрослых, которые полностью игнорируют свои родительские обязанности — это страшные реалии сегодняшнего дня. Ведь дети в школе- это ученики, за поступки которых отвечают в учебное время учителя, а дети (любого возраста) дома — всего лишь дети, в ответе за поступки которых только РОДИТЕЛИ!
    То, что игровая площадка находится «возле дома по ул. Генерала Карпенко, 59 и 57» не означает, что «буллинг выражают скорее всего ученики (????) СОШ №17 (????)».
    Вы обвиняете коллектив учителей школы, хотя среди детей школы («до 13 лет») девочки Любы- НЕТ, поэтому не понятно, как коллектив учителей должен вмешаться и защитить девочку, которую даже не знает, но при этом вообще не понятна позиция жильцов дома (в том числе Ваша и Вашей мамы), которые наблюдают за конфликтом между детьми, знают обидчиков, их родителей, и при этом ….. переживают лишь за детскую площадку (кстати, да, за нее нужно бороться, бороться всем двором!!!), и все, больше НИЧЕГО…..
    Уважаемая Анна, поверьте, в этой жизни нет ничего страшнее безразличия. Еще страшнее массовое безразличие!
    Бороться с несправедливостью не пробовали иначе, например с диалога з родителями обидчиков, а не с непонятных, беспочвенных обвинений людей, которых Вы не знаете? И уж тем более через соцсети, газеты, инстанции… Решать проблемы нужно глядя в глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *