Защищать николаевцев от произвола власти планирует Александр Ясинский

13 октября 2015, 1:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Активно набирает обороты избирательная кампания в местные органы власти. Николаев и область изобилуют огромными билбордами, которые знакомят жителей с претендентами на депутатские мандаты. Среди кандидатов от партий много новых лиц, есть и давно известные, но только поменявшие партийные списки.

Сегодняшний гость «Николаевских известий» — молодой бизнесмен, адвокат, Александр Николаевич Ясинский, 1982 года рождения. Образование – высшее, экономист, юрист. Не женат. Увлечения: чтение книг, изучение истории, игра в шахматы, академическая гребля (кандидат в мастера спорта, призер чемпионатов Украины по данному виду спорта).

Депутата Жовтневого районного совета двух созывов Александра Ясинского знают многие. За время своей депутатской деятельности он оказал помощь в решении многих вопросов населенных пунктов Жовтневщины. Жители района знают, если Александр Николаевич что-то пообещал, он обязательно свое обещание выполнит. Не зря во время прошлых парламентских выборов, когда Александр Ясинский, наряду с крупными политическими лидерами, баллотировался в народные депутаты Украины по 129 избирательному округу, высокий уровень поддержки избирателей позволил ему занять в нелегкой гонке почетное третье место. Личностные качества молодого политика вызывают уважение у большей части избирателей. К чести Александра Николаевича, он не бегает по политическим партиям в поисках теплого местечка, не меняет свои политические убеждения, когда это удобно. Он остается представителем оппозиционной политической силы, невзирая на проблемы, а иногда и откровенные угрозы в свой адрес. И сегодня Александр Ясинский баллотируется в областной совет от Региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок».

— По всей вероятности, решили не менять свои политические принципы?

— Считаю неправильным и недопустимым изменять своим идеям и принципам. Пройден определенный политический путь. Есть позиция, которую привык отстаивать. Кроме того, избиратели, жители Жовтневого района, которые уже дважды доверяли мне представлять их интересы в районном совете, знают о моей партийности. Они настроены на то, что я нахожусь в оппозиции к власти, поэтому их доверию изменить не могу. Не понимаю тех людей, которые были депутатами областного совета от ПР и, вдруг, уже становятся кандидатами по спискам других политических сил. Личность проявляет силу своего убеждения, не бегая в поисках «теплого» местечка, а занимаясь конкретным делом, находясь в одном политическом русле, даже, когда это неудобно, а иногда и опасно. Тем самым я не имею права предать своего избирателя и уйти в другую политическую силу, а если человек и способен принять такое решение, то лучше вообще уйти из политики, но остаться верным представителем народа.

— Какие жизненные принципы важны для Вас?

— Уважаю в людях преданность делу и слову, честность, верность своим убеждениям. Не переношу предательства, подлости. Мне импонирует целеустремленность, настойчивость в достижении цели. Считаю, что каждый современный человек должен помнить все моменты воспитания, заложенные с детских лет семьей и школой, а также приобретенные личным опытом. Немаловажно, когда личность не останавливается на достигнутом, а продолжает самосовершенствоваться, стремясь постичь новое, достичь определенных результатов. При этом достигнутый результат должен быть комфортным не только для себя, но и для всех окружающих.

— Расскажите о себе. Всегда интересно знать о личных качествах, об интересах, о биографических данных.

— Родился 12 сентября 1982 года в городе Харькове, но большая часть моей сознательной жизни прошла в Жовтневом районе Николаевской области. Мои родители – инженеры. Воспитывали меня, стараясь привить высокие моральные качества: трудолюбие, работоспособность, уважение к старшим, чувство долга и многое другое. Когда встал вопрос об образовании, избрал для себя технический ВУЗ и поступил в Харьковский университет автомобильного транспорта, окончил его в 2006 году, получив специальность экономиста. Но решил на этом не останавливаться и уже в 2012 году окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого. Чем больше человек получает знаний, тем больше приобретает возможностей применить их на практике. Уверен, что мои знания могут пригодиться для того, чтобы жители Жовтневого района больше узнали свои права, а не только обязанности, которые навешаны на них «ярмом» власти, бюрократической системы, местных царьков-руководителей.

— Какие проблемы Жовтневого района Вы готовы решать?

— Сегодня главное — хотя бы вернуть людям то, что у них было, то, что бессовестно забрала нынешняя власть. Это касается и зарплат, и пенсий. и мира и покоя в стране. Что касается проблем, то их в районе много. Они разные. И я готов помочь жителям в решении наболевших. А именно: ремонты дорог местного значения, улучшение транспортного обслуживания населения. Это не нормально, когда сельский житель после 6 часов вечера не может добраться домой с работы в городе, потому что не ходит маршрутка. Оставляет желать лучшего и медицинское обслуживание жителей района, беспокоит и отсутствие аптек, в большинстве населенных пунктов пенсионерам просто негде купить элементарные лекарства. А каждая поездка в город за самыми необходимыми вещами больно бьет по карману. Ведь власть только задекларировала повышение пенсий и заработных плат. На самом деле обнищание простых людей достигло катастрофических размеров. Люди вынуждены экономить на самом элементарном. Подчас не хватает денег даже на еду. Еще одна проблема -повышение тарифов на коммунальные услуги. Особенно на воду. Местная власть не в состоянии объяснить почему так дорого стоит куб воды для потребителя. Проще закрыть глаза на решение насущных проблем, чем разобраться и конкретно помочь людям. Очень остро стоят вопросы трудоустройства в селе, особенно это касается молодежи. Общаясь с жителями района, я не вижу обещанного улучшения жизни, а все больше и больше убеждаюсь, что нынешняя власть просто уничтожает собственный народ. Я и иду на выборы, чтобы защитить каждого своего избирателя, чтобы помочь людям обрести уверенность в завтрашнем дне.

— Уже стало традицией во время избирательной кампании «покупать» избирателей, засыпать округа подарками, детскими площадками, гречкой…Собираетесь ли Вы в ходе проведения своей избирательной кампании использовать подкуп избирателей?

— Однозначно нет. Обращаюсь к своим избирателям, будьте внимательны к кандидатам, думайте о будущем, не покупайтесь на мелкие подачки. Я всегда действую в рамках действующего законодательства, использую свой профессиональный опыт. Считаю, что при плодотворной работе власти, депутатского корпуса каждый человек сможет сам обеспечить свое благосостояние. А подобные акции в виде подачек оскорбляют и унижают людей.

Многообразие представленной политической палитры порой вводит нас, избирателей, в заблуждение: кому доверять, кого избирать? Вопрос сложный, но решаемый. Надо присмотреться к тем, кто не заигрывает, не обещает «золотые горы», кто не врет, планируя сразу же изменить жизнь к лучшему, а уверенно идет к цели, ставя перед собой выполнимые и конкретные задачи.

Александр Николаевич, спасибо Вам большое за откровенный разговор.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *