«За життя» не отдаст народ Украины на растерзание Супрун», — Рабинович

27 апреля 2018, 7:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Партия «За життя» добьется увольнения исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, уничтожающей народ Украины. Об этом заявил народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в ходе многотысячной бессрочной акции протеста «Геть Супрун!», которую с 11 апреля проводят сторонники партии и активисты под стенами Министерства здравоохранения Украины в Киеве, сообщает УНИАН.

«Много месяцев назад Гонтарева (экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева, – ред.) не собиралась уходить в отставку. По всем телеканалам страны, и в первую очередь – на провластном «Интере», рассказывали, что под НБУ стоят бомжи, что мы ничего не добьемся, что Гонтарева – вечна, как вечны они. Гонтаревой уже нет. Мы еще не закончили с ней разговор, но ее уже нет. Точно так же и сейчас – те же «картинки» на тех же телеканалах. Но мы стоим на своем – Супрун не будет точно так же, как и Гонтаревой», – заявил парламентарий.

Он призвал всех украинцев верить в себя, в свои силы, и не рассчитывать на то, что чиновники, назначенные из-за рубежа, смогут решить наши проблемы.

«Мы все понимаем: такие, как Супрун, а раньше – Яресько, Абромавичус, Квиташвили (бывшие министры правительства Украины, – ред.), Балчун (экс-руководитель «Укрзализныци», – ред.) не решат наших проблем. Они пришли и уйдут с нашими деньгами, а нам и нашим детям перечеркивают право жить, развивать страну», – считает народный депутат.

Он также раскритиковал медицинскую реформу Минздрава, которую сейчас пытаются провести в стране.

«Каждый украинец сегодня знает, что та медреформа, которую проводят Супрун и ее команда, направлена на уничтожение всех тех, у кого нет огромной стопки денег. Мы все не можем, как Омелян (министр инфраструктуры Владимир Омелян, – ред.) отправить жену в США рожать детей. Вся эта властная «бригада» так любит Украину, что почему-то рожает в Америке. Дома и виллы у них во Франции, в Англии, но ничего нет здесь, в Украине. А мы должны лечиться здесь», – возмутился политик.

Прокомментировал лидер партии «За життя» и выступление европейских послов в защиту Супрун.

«Я хочу им сказать: мы вас любим, уважаем, но, пожалуйста, приезжайте к нам – и сами лечитесь у Супрун. И тогда вы наверняка поменяете свое мнение. А мы не можем отдать ей на растерзание собственный народ по той простой причине, что у украинцев нет сотни тысяч денег на то, чтобы оплачивать свое лечение. При таких зарплатах просто не может быть таких цен, которые установила эта Супрун. В Европе и США зарплаты на порядок больше, а у нас даже отнимают конституционное право на бесплатную медицину», – подчеркнул Вадим Рабинович.

По словам политика, сейчас первоочередная задача для страны – это отстранение от должности Ульяны Супрун.

«Сегодня задача выживания Украины – это уход Супрун. Сегодня задача выживания нашего на


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *