На Николаевщине растут таможенные платежи

07 февраля 2019, 15:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В январе 2019 года Николаевская таможня ГФС перечислила в Государственный бюджет Украины 245,8 млн. грн таможенных платежей. Этим самым таможней перевыполнен запланированный Министерством финансов Украины показатель почти  на 38 млн. гривен. Об этом сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль.

По его словам, с целью обеспечения поступлений в бюджет таможенных платежей, Николаевской таможней ГФС, на постоянной основе проводится работа по исследованию таможенной стоимости, классификации товаров, страны их происхождения, а также поиска дополнительных резервов поступлений таможенных платежей.

Так, в январе 2019 года за счет резервов таможенных платежей в бюджет дополнительно обеспечено почти 8,7 млн. гривен.

В частности, за счет контроля за определением таможенной стоимости товаров в бюджет дополнительно поступило почти 8,2 млн. грн, что на 6,57 млн. грн, или 414,4 проц. больше показателя января 2018 года. Кроме того, благодаря контролю за классификацией товаров бюджет дополнительно получил 77,4 тыс. грн, что на 46,9 тыс. грн, или 153,4 проц. больше показателя января 2018 года. Также, за счет контроля за определением страны происхождения дополнительно перечислено 450,5 тыс. грн, что на 143,5 тис. грн., или на 46,7 проц. больше показателя января 2018 года.

«Вопрос выполнения бюджетных заданий является одним с приоритетным в роботе Николаевской таможни ГФС. Ежедневно мы анализируем эффективность текущей работы таможни, боремся с схемами минимизации обязательных платежей, противодействуем контрабанде и принимаем исчерпывающие меры для обеспечения наполнения доходной части бюджета. Таможней обеспечено создание благоприятных условий для ведения внешнеторговой деятельности в регионе и достигнуто открытого диалога с бизнесом. Уверенный, что именно эти направления работы Николаевской таможни ГФС будут обеспечивать стабильное наполнение бюджета и налаживание взаимодействия с субъектами ВЭД», — отметил Роман Криль.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *