За прошедшие сутки николаевские спасатели дважды тушили пожары на полях с пшеницей

19 июня 2018, 14:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

18 июня в 15:34 в Службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что на поле одного из частных предприятий, вблизи с. Доброе Баштанского района, горит сухая трава и огонь из-за ветра успел перекинуться на поле с пшеницей.

Благодаря совместным усилиям пожарных 7 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и вспомогательной техники (2 трактора с бочками) от частных предприятий «Семенов», «Энеида» пожар оперативно ликвидирован и не допущено дальнейшего распространения. В 16:13 объявлена ​​локализация, в 16:56 — ликвидация, причина устанавливается.

Огнем уничтожено пшеницу на площади 4 га и сухую траву площадью 1 га.

Подобный пожар возник ночью на поле в селе Кобзарцы Снигиревского района. Пламя, охватившее пшеницу на площади 3 га ликвидировали спасатели 24 ДПРЧ. По предварительным данным причиной пожара стал поджог со стороны неустановленного лица.

Дополнительно осуществлялся подвоз воды и опахивание места очага пожара с помощью 3 водовозок и 2 тракторов с плугом от частного сельскохозяйственного предприятия «Родничок» и фермерского хозяйства «Саванна».

Для выяснения обстоятельств на местах событий работали сотрудники полиции.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *