За травлю детей и педагогов в николаевских школах будут наказывать виновных

22 марта 2019, 11:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Проявления, последствия и ответственность — родителям николаевских старшеклассников рассказали все, что нужно знать о буллинге.

Противодействие буллингу и домашнему насилию — такой теме был посвящен семинар для родителей старшеклассников николаевской школы №3. Среди спикеров — представители Главного территориального управления юстиции в Николаевской области, Главного управления патрульной полиции в Николаевской области и департамента социальной защиты населения облгосадминистрации.
По словам первого заместителя начальника регионального управления юстиции Инны Фирсовой, буллинг — это относительно новый термин, но новый он не потому, что ранее травли в школах не было, а потому что только сейчас это явление признали на законодательном уровне.

«Сейчас мы уже имеем юридический механизм защиты от буллинга, но только объединив усилия всех заинтересованных сторон, а именно родителей, педагогов и правоохранителей мы сможем остановить это позорное явление», — отметила И. Фирсова.

Более подробно об ответственности за совершение буллинга и о первых в Украине судебных решениях по этому вопросу рассказал школьный офицер полиции по Центральному району сержант Александр Федоров. В частности, он отметил, что жертвой буллинга могут признать не только ребенка, но и педагога, подобное решение недавно вынес суд Хмельницкой области.

Кроме этого, говорили о домашнем насилии, ведь одним из факторов, который может служить формированию агрессивного поведения у детей есть заимствования такого опыта в семейных отношениях. Как отметила начальник отдела по работе с семьей Зоя Дмитриева, фактически это замкнутый круг — дети в семье видят насилие и в будущем уже сами становятся агрессорами.
Напомним, что ранее уже состоялась серия заседаний круглых столов с педагогами города по внедрению законодательства о противодействии буллингу в школьной среде.

Пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *