За три года 60% людей остались за чертой бедности

12 сентября 2017, 17:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Реформы, которые сегодня проводит действующая власть, прямо угрожают существованию украинской нации и государству Украина в целом.
Об этом сообщила лидер фракции «Батькивщина» в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«К сожалению, машина власти не изменилась. Сегодня человек не может найти правды — ни в судах, ни в силовых органах, ни в прокуратуру, ни в реформах», — сказала она.

По словам парламентария, все, что сегодня называют реформами, — это уничтожение украинской нации.

«Иначе, как геноцидом украинский, это назвать нельзя. Не может быть случайностью создание условий, при которых за первую часть 2017 года на постоянную работу в Польшу выехали 700000 Украинский. Почему за время этих реформ зарплаты и пенсии за последние 3 года стали в долларовом исчислении в 2-3 раза ниже, чем были до реформ», — отметила политик.

По мнению Юлии Тимошенко, не случайным является введение пенсионной реформы, которой на 30% снижают коэффициент начисления пенсий всем пенсионерам, которые будут выходить на пенсию.

«Это не реформы: вас просто загоняют в тупик. Посмотрите, цены на продукты питания выше, чем в странах Европы, а зарплаты в 16 раз ниже европейских», — отметила лидер «Батькивщины».

Она также обратила внимание на то, что по последним выводам ООН, за 3 года 60% людей оказались за чертой бедности.

«И это сознательная политика?» — возмутилась депутат.

Юлия Тимошенко также прокомментировала медицинскую реформу: «Я не верю, что власть не знает, как делать медицинскую реформу. Во всем мире сначала вводится медицинское страхование, а потом уже платная медицина. В другой последовательности в одной стране мира это не происходило. Как могут случайно сначала вносить закон о 100% платную медицину, а потом думать, что когда-то будет страховая медицина?»- спросила она.

По мнению парламентария, медицинская реформа предусматривает 4 вещи, которые 80% людей не переживут:

— отсутствие гарантированной страховой медицины;

— внедрение протоколов лечения по европейским ценам, в 10 раз выше, чем то, что люди сейчас платят врачам;

— перевод расходов на медицинское обслуживание из местных бюджетов в центральный фонд;

— сужение бесплатного набора на неотложную помощь.

«Все эти шаги власти угрожают национальной безопасности Украины и каждому Украинский, который сегодня выжил вопреки тем экспериментам, которые проводит эта власть. Я убеждена, что принудительно сокращается население Украины. Поэтому или мы этому противостоять, или нас скоро не станет», — отметила политик.

Юлия Тимошенко убеждена в необходимости принципиально иной стратегии жизни страны.

«Надо заменить технологию уничтожения страны на технологию процветания. То, что мы сейчас имеем, не имеет экономического или финансового основания. Наша беда искусственно создана», — отметила лидер «Батькивщины».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *