«За хищение в военное время, особенно в армии, нужно применять смертную казнь», — Рабинович

13 декабря 2017, 7:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Одними репрессиями коррупцию в Украине не искоренить, однако в военное время за хищения, как и за мародерство, должна быть введена смертная казнь.

Такое мнение в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Отвечая на вопрос телезрителей о целесообразности усиления уголовной ответственности за коррупционные действия, политик отметил, что «в общем, да», добавив, что «это очень сложный вопрос».

«Одними репрессивными методами тут пока ничего добиться не получится. Я, например, считаю, что в военное время за преступления, связанные с хищением, особенно в армии, должна присуждаться смертная казнь. Потому что когда чиновники во власти все забирают у страны для войны и при этом сами у нее же воруют, то они – воры номер один, мародеры. А мародерство во время войны вы знаете, чем заканчивается», – заявил Рабинович.

Он также прокомментировал заявление специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что война на Донбассе закончится через год.

«Когда не ты воюешь, то сказать «год» – это легко. А это не год – это 12 месяцев, 365 дней войны. Это еще 365 возможностей умереть каждому украинскому солдату. Поэтому я считаю, что мы не должны идти таким путем – мы должны искать меры для прекращения войны сейчас. А если кто-то не может нам помочь, когда берется за это – пусть займется другим делом. Мы же попробуем это сделать сами», – подчеркнул лидер партии «За життя».

Напомним, Вадим Рабинович призывал и призывает украинских политиков сесть за один стол переговоров и начать «сшивать» страну, а не усиливать раздор между разными регионами Украины.

«Я сижу и разговариваю с такими людьми, что вы себе представить не можете. Я могу часами сидеть и разговаривать с Дмитрием Ярошем. Я могу часами разговаривать с Радикальной партией – со всеми, кстати, кто там есть: и с Олегом Ляшко, и с Игорем Мосийчуком, и с Андреем Лозовым. Я могу разговаривать с «Народным фронтом». Я со всеми сижу, разговариваю. Конечно, очень удобно сказать: «Я – такой, а ты – такой». Но тут как в семье: если мы все не сядем за стол переговоров – плохие и хорошие, противные и дурные – мы не построим страну. Тогда мы построим только каждый свою «победившую семью». Нужно решить, хотим мы быть правыми или счастливыми», – констатировал Рабинович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *