Звания «мисс Япония» завоевала девушка с индийскими корнями

07 сентября 2016, 1:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На конкурсе красоты «Мисс Япония-2016» победила девушка с индийскими корнями. Второй год подряд этот приз достается претендентке, один из родителей которой не является японцем или японкой.

Об этом сообщает «Би-Би-Си«.

Ее успех вызвал недовольство некоторых японцев, завивших, что главный приз следовало отдать не полукровке, а «настоящей» японке.

22-летняя дипломированная дрессировщица слонов Приянка Йосикава заявила, что намерена использовать свою победу для преодоления стереотипов.

Победительница прошлого года Ариана Миямото, дочь японки и афроамериканца, стала первой представительницей смешанной расы, победившей на общенациональном конкурсе красоты в Японии.

В Японии сейчас лишь 2% всех новорожденных — представители смешанных рас или «хаафу», что на японском означает «половина».

_91037462_gettyimages-473021500

«Мы — японцы, — сказала Приянка Йосикава в интервью агентству Рейтер. — Да, мой отец — индиец, и я этим горжусь. Я горжусь тем, что во мне есть индийская кровь. Но это еще не значит, что я не японка».

Приянка родилась в Токио, но провела часть своего детства в Индии и США.

Она сказала, что своей победой во многом обязана своей предшественнице Ариане Миямото, показавшей японцам, что девушки смешанных кровей бывают настоящими красавицами.

«До Арианы девушки-хаафу не могли представлять Японию, — говорит Йосикава. — И я тоже так думала. Ариана вдохновила меня и многих других таких же девушек, показав пример».

 

«Я знаю многих «хаафу», которые действительно страдают, — утверждает она. — Когда я вернулась в Японию, многие считали, что я — какая-то бацилла. Как будто коснуться меня — значит, прикоснуться к чему-то нехорошему. Но я благодарна этому, потому что в итоге все это сделало меня по-настоящему сильной».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *