Зеленский и его администрация собираются съехать с Банковой

24 мая 2019, 19:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Команда Зеленского по-прежнему считает здание на Банковой своей временной резиденцией и не собирается затягивать вопрос о переезде. Новоселье планируют отпраздновать до конца года Администрация новоизбранного президента Владимира Зеленского прорабатывает два варианта переезда с Банковой. В целях безопасности подробности не разглашаются. Об этом рассказал заместитель главы Администрации президента Кирилл Тимошенко.

«Мы занимаемся этим. Есть много нюансов по переезду: безопасность, секретность данных, их хранение. Сейчас прорабатываются два варианта переезда», — сказал Тимошенко.

Кирилл Владленович добавил, что это не вопрос следующего года. Переехать планируют уже в текущем году. «Как видите, у меня пустой кабинет, я привез только свой телевизор. Да, мы очень хотим переехать», — подтвердил замглавы АП.

О желании вести дела страны из нового офиса вместо вызывающей ассоциации с бюрократическим закостенением Банковой Зеленский заявил сразу после объявления экзит-полов 21 апреля, пророчащих его победу. На своем брифинге в бизнес-центре «Парковый» (известен также как «вертолетная площадка Януковича») победитель выборов сказал об этом в первых же словах своей речи.

— Да, мы не хотим быть в этой Администрации. Это правда. Я должен туда сначала попасть… Я не знаю, где будет это место. Оно должно быть открытым… Мы хотим сократить Администрацию президента… Я бы не хотел, чтобы в Киеве был трафик. Поэтому я бы хотел найти такое место в Киеве, а может около Киева, чтобы не было кортежей. Я хочу в целом избавиться от кортежей. Сейчас на меня строго смотрит охрана. Найдем место, — пообещал Зеленский. — Как вам это место?

Журналисты пожаловались, что в бизнес-центре тесно, к тому же это имущество находится под арестом. Поэтому идею остаться в «Парковом», где находился штаб предвыборной кампании «команды Зе», победитель выборов развивать не стал.

После того, как Владимир Зеленский рассказал о том, что хотел бы присмотреть для АП новое место, такое решение раскритиковал занимавший еще тогда должность начальника Управления госохраны Валерий Гелетей. Он заявил, что желание кандидата в президенты Владимира Зеленского перенести Администрацию президента с Банковой — это не лучшая идея.

“Конечно, любое решение, которое примет президент, Управление государственной охраны будет выполнять и будет ему обеспечивать безопасность независимо от того, где это будет. Но в правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте”, — сказал Гелетей.

Начальник УГО объяснял, что здание администрации президента позволяет защитить главу государства от всех видов оружия, включая оружие массового поражения (так как имеются убежища). Эксперты заявляли, что строительство нового подобного комплекса с идентичной степенью защищенности обойдется бюджету в десятки миллионов долларов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *