Зеленский и Путин смогли удивить друг друга: оказалось, что президент Украины — жесткий переговорщик

10 декабря 2019, 15:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В ходе первой личной встречи, состоявшейся в рамках переговоров в «нормандском формате», президенты Украины Владимир Зеленский и России Владимир Путин смогли удивить друг друга: оказалось, что президент Украины — жесткий переговорщик.

Такое мнение в комментарии сайту «Сегодня» высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Встреча лицом к лицу с российским президентом для Зеленского стала хорошим уроком. Думаю, у него стало гораздо меньше иллюзий относительно готовности Путина договариваться. Потому что ранее у главы украинского государства были очень заметны надежды, что ему удастся переубедить Путина. Это объяснимо. Зеленский – другой. Он, как простой человек, который хочет мира и верит, что все хотят мира. И он надеялся увидеть такого же человека. А увидел абсолютно циничного, матерого политика, который исходит из своих политических интересов и не собирается идти на какие-то уступки», – сказал политолог.

В то же время, по его словам, украинский президент также раскрылся перед Путиным с неожиданной стороны.

«Путин также не ожидал увидеть такого Зеленского. Думаю, у него было такое предвзятое, пренебрежительно отношение: приехал новичок, бывший комедиант, «салага». Сейчас мы тебя научим жизни! Но оказалось, что Зеленский жесткий переговорщик. Путин понял, что простых переговоров с Зеленским у него не будет».

Политолог Виталий Бала в комментарии сайту «Сегодня» рассказал, что встреча «Нормандской четверки» в Париже очертила как позитивные для Украины моменты, так и негативные. Главный вопрос в том – как достигнутые договоренности будут имплементированы .


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *