«Зеленый Николаев: путь в будущее», — для горожан провели экологические чтения

07 ноября 2017, 14:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В 2008 году, когда департамент ЖКХ и городской голова Владимир Чайка поддержали инициативу работников городской библиотечной системы по проведению конференции, которая объединит общественные, государственные и научные организации для обсуждения и выработки предложений по решению экологических проблем города и области, никто не планировал, что эта форма общения может стать традиционной.

Однако, уже в 10-й раз 1-2 ноября 2017 года в Центральной городской библиотеке им. М.Л. Кропивницкого Х Николаевские городские экологические чтения «Сохраним для потомков» собрали горожан и представителей других городов Украины. В этом году темой обсуждения стал «Зеленый Николаев: путь в будущее». На удивление, журналистское сообщество эта тема почему-то не заинтересовала, хотя на встречах с городскими властями именно вопросы о состоянии зеленого фонда города чаще всего задаются.

Торжественная церемония открытия 10-х юбилейных чтений началась погашением художественного конверта и почтовой марки в честь этого события, которые представил директор Николаевской дирекции ПАО «Укрпочта» Александр Генкин. После поздравлений и награждений активных участников чтений, ученые и специалисты в области экологии ознакомили присутствующих с докладами, цель которых — показать историю развития экологического движения Николаевщины, продемонстрировать многообразие николаевской экосистемы, обсудить перспективы развития рекреационного процесса в городе.

В этом году эко-сопровождение чтений осуществил садовый центр «Дача». Кроме того, что помещение библиотеки им. М.Л. Кропивницкого украсили несколькими зелеными композициями, которые стали фото-зонами для посетителей, второй день чтений начался с экскурсии в садовый центр. Для многих специалистов примеры ландшафтного дизайна, продемонстрированные соучредителем «Флора стиль» Татьяной Сербеновой, стали настоящим открытием. Породы деревьев и кустарников, которые приспособлены для южных регионов и имеют очень декоративный вид обязательно будут приняты во внимание и использованы для новых высадок в городе.

Очень полезным было общение с коллегами из Хмельницкого городского совета. Еще раз представители органов местного самоуправления имели возможность обсудить общие проблемы. В частности, такое общение дает возможность предотвратить некоторые проблемам, которые имеют место в других городах и удостовериться, что Николаев имеет свои очень полезные наработки.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *