Ивана Кухта уволен с должности первого зама председателя облсовета без согласия депутатов

13 апреля 2018, 16:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

По информации из достоверного источника в Николаевском областном совете стало известно, что распоряжением председателя этого совета В. Москаленко уволен её первый зам, Иван Кухта. Также известно, что данное распоряжение появилось после 15.00, а именно, после длительного совещания в кабинете руководителя облсовета с присутствием замов губернатора В. Бонь, А.Кушнира, а также члена БПП Ф.Барны.

Иван Кухта подтвердил данную информацию:

— Мне жаль Викторию Викторовну как  человека, но как чиновник она должна отвечать за свои действия по закону. Будем всё возвращать в законное русло. Думаю, что такие действия председателя облсовета совершены из-за давления облгосадминистрации.

Ситуацию прокомментировал Александр Ясинский, депутат от «Оппозиционного блока»:

— Несмотря на то, что я на сессии голосовал за отставку Кухты, меня возмущает поведение главы облсовета. Это переходит все границы. Её действия расцениваются как самоуправство, что карается законом. Есть статья 186 Кодекса Украины «Об административных нарушениях» и статья 356 Уголовного кодекса Украины. Обращаюсь к правоохранительным органам с целью возбуждения уголовного дела по действиям В. Москаленко, как руководителя органа местного самоуправления, по статье «Самоуправство». Призываю всех депутатов собрать внеочередную сессию областного совета по вопросу выражения недоверия Москаленко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *