Избиение прохожего военнослужащими в Николаеве: новые подробности

26 июля 2017, 21:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Задержанные — 21-летние мужчины, двое из которых являются уроженцами Черкасской области Украины, их товарищ — Кировоградской. Молодые люди самовольно покинули территорию военной части, где проходили службу по контракту, и отправились в город отдыхать. Развлечения ребят закончились открытием уголовного производства и, по согласованию с органами прокуратуры, задержанием в порядке ст. 208 УПК Украины. Досудебное следствие продолжается, мера пресечения избирается.

Так, в полицию поступило сообщение от 24-летнего местного жителя о том, что в районе продуктового рынка по ул. Крылова в Заводском районе Николаева на него напали трое неизвестных лиц. Злоумышленники избили заявителя и завладели его мобильным телефоном и обувью.

Опросив потерпевшего и имея «на руках» минимальные сведения о личности нападавших, правоохранители начали их поиски. Вскоре на одной из улиц района в поле зрения полицейских попали похожие по описанию молодые люди, которые, увидев патрульный автомобиль, попытались скрыться, но тщетно.

Правоохранители догнали беглецов и доставили в Заводской отдел полиции, где во время личного досмотра у одного из них было обнаружено средство связи потерпевшего.

Во время следственных действий ребята признались в содеянном и рассказали об обстоятельствах совершения ими уголовного преступления.

Как выяснилось, в тот вечер товарищи самовольно покинули территорию военной части и, вызвав такси, отправились в город отдыхать. Там они попытались войти в местное развлекательное заведение, но охранники, из-за ненадлежащего внешнего вида одного из парней, отказались впускать компанию в помещение.

Тогда, по словам подозреваемых, они приобрели в ближайшем магазине спиртное и начали его употреблять, а когда увидели потерпевшего, который проходил рядом, решили ограбить. Злоумышленники отправились за ним следом. Они догнали, нанесли ему несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу и забрали телефон.

По согласованию с органами прокуратуры мужчинам было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц» и они задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Также об инциденте оповещено командование воинской части.

Сейчас продолжается досудебное следствие, решается вопрос об избрании для задержанных меры пресечения.

За содеянное, согласно санкции инкриминируемой статьи, молодым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до шести лет. Мобильный телефон потерпевшего изъято и возвращено владельцу.

Заводской отдел полиции ГУНП Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *