Известному николаевскому журналисту Евгению Довлатову грозит 15 лет тюрьмы

10 ноября 2015, 23:42

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Известный волонтер Евгений Довлатов, который прославился своими яркими перфомансами не только в Украине, но и Москве, просит о помощи: он утверждает, что ему грозит тюремный срок за преступление, которого он не совершал и что прокуратура закрывает глаза на убийство человека в подвале СБУ.

По словам Евгения Довлатова, 7 июня он был арестован в Николаеве в кафе представителями спецподразделения СБУ «АЛЬФА». Ему инкриминировали связь с «Народной радой Бессарабии», пророссийскими террористами «ДНР-ЛНР» и хранение гранаты. В его квартире прошли обыски, были изъяты личные вещи, в том числе оргтехника и деньги, причем, по словам Евгения Довлатова, обыск проходил неправомерно, обвинение ему не выдвинули, а понятые были подставными. Активист утверждает, что его, доставив в подвал николаевского СБУ, били и пытали, также он подвергся сексуальному насилию, а на его глазах перерезали горло ему не знакомому человеку который на тот момент тоже находился на подвальном допросе сотрудников СБУ.

Кроме этого, обыски прошли в другой квартире, где он жил по факту поножовщины, которая произошла еще в мае. Евгений Довлатов утверждает, что в инциденте с поножовщиной потерпевшим был именно он – у него возник конфликт с неким Крыселовским, о чем свидетельствуют документы экспертизы. Через день был суд без свидетелей, который установил, что Довлатов не связан с террористами, но дело было квалифицировано в «покушение на убийство», а его из потерпевшего сделали подозреваемым.

Евгений Довлатов сообщил, что в общей сложности просидел в СИЗО месяц. Выкупила его мама, заплатив назначенный судом залог в размере 70 тысяч гривен. Он отрицает появившуюся в СМИ информацию о том, что из тюрьмы его выкупали некие депутаты. На данный момент Евгений Довлатов выиграл два суда в Николаеве, доказав, что он не сепаратист и на территориальную целостность Украины не посягал.

В скором времени предстоит новое судебное разбирательство по статьям «покушение на убийство» и «незаконное хранение оружия». Тюремный срок за данное преступление составляет  15 лет. Евгений Довлатов подчеркивает, что уже неоднократно обращался к правоохранителям за разъяснениями, в том числе по фактам избиения и пыток, но в ответ получает лишь отписки. Кроме этого, он подал в суд о фальсификации документов. Он имеет большой пакет документов, подтверждающих его невиновность. Также Евгений Довлатов хочет, чтобы его дело перевели в Одесский суд.

По мнению активиста, такому преследованию он подвергся еще по старому делу – несколько лет назад еще при режиме Януковича у него подложным путем отобрали кафе в Киеве, после этого он стал активно привлекать внимание, организовывая различные яркие акции, пытаясь помочь тем, кто попал в подобную ситуацию.

Skelet-Info

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Аватар Крушитель

    разводил базар, разводил — вот и накроют тебя, неотесанный неандерталец!!!

  2. Аватар Юлю в Гондурас

    по-мастерски с листика читает, долго сочинял?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *