Изменения в бюджет помогут решить вопросы водоканала и Николаевэлектротранса

21 ноября 2019, 16:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На потребности КП «Николаевводоканал», для приобретения жилья льготным категориям лиц, КП «Николаевэлектротранс» на погашение долгов по зарплате сотрудников — городской совет внес изменения в бюджет Николаева на 2019.
В четверг, 21 ноября, депутаты городского совета внесли изменения в бюджет города Николаева на текущий год.

Перед голосованием проект соответствующего решения городского совета представила директор департамента финансов Вера Святелик.

— В проект решения городского совета учтены распоряжение городского головы по увеличению доходов бюджета за счет субвенции из государственного и других местных бюджетов. Кроме того, учтено перераспределение расходов между главными распорядителями бюджетных средств, — сказала Вера Святелик.

Документом предлагалось доходы городской казны увеличить на 18 млн.грн. Такой прирост финансового ресурса связан с субвенции из областного и государственного бюджетов. Из них 15 млн.грн. — средства на жилье для вынужденно перемещенных лиц, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Кроме того, в результате перераспределения расходов городской казны предполагалось направить средства на поддержку двух коммунальных предприятий: КП «Николаевэлектротранс» и КП «Николаевводоканал». В частности, КП «Николаевэлектротранс» предполагалось почти 7 млн.грн. Это целевые средства, они должны быть направлены на погашение долгов по заработной плате и за потребленную электроэнергию, а также на оплату проезда льготных категорий граждан. Кроме этого, КП «Николаевводоканал» должны выделить 2 млн.грн.

В итоге депутаты городского совета согласились внести изменения в бюджет Николаева на 2019 За соответствующее решение проголосовали 33 народных избранника.

Отдел информационного обеспечения

департамента городского головы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *