Из-за теплой зимы в Николаевском зоопарке проснулись сурки

05 января 2018, 7:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

3 января работники зоопарка заметили, что сурки уже раскупорили вход в нору, где они проводят большую часть времени, а это означает, что зверьки уже проснулись.  Летом сурки залегли в спячку тоже довольно рано – 14 июня, сказалась очень сухая и жаркая погода. Но вот такого раннего пробуждения — 3 января – сотрудники зоопарка не помнят. Для сравнения, в 2017 году сурки проснулись 22 февраля, почти на два месяца позже.

Поэтому руководство зверинца поздравляет горожан не только с новогодними и рождественскими праздниками на своей странице в Facebook, но и с Днем Сурка.

«Николаевский зоопарк поздравляет Вас с Новым годом, с наступающим Рождеством Христовым и с…Днем Сурка! Да, да, мы не ошиблись, и праздничное шампанское тут ни при чем. Все дело в том, что аномально теплая зима не только продлила период цветения хризантем и гвоздик, не только вызвала раннее пробуждение ростков первоцветов, но и разбудила сурков, живущих в Николаевском зоопарке», — сообщает пресс-служба зоопарка .

Сейчас семейству сурков, которых разбудила столь теплая погода, уже предложены на выбор их любимые корма – капуста, морковь, прочие овощи. Хотя в первые дни после пробуждения сурки почти не едят, интересоваться кормом начинают немного позже. Да и на поверхность эти скрытные животные появляются очень редко, их крайне редко могут сейчас увидеть даже сотрудники зоопарка, настолько хорошо зверьки обжились в своих подземных хоромах.Руководство зоопарка опубликовало видеозапись 2014 года, когда удалось заснять потомство сурков по кличкам Свистун и Свистуха.

День сурка в Николаевском зоопарке наступил в аномально ранний период. Николаевский зоопарк поздравляет Вас с Новым годом, с наступающим Рождеством Христовым и с…Днем Сурка! Да, да, мы не ошиблись, и праздничное шампанское тут ни при чем. Все дело в том, что аномально теплая зима не только продлила период цветения хризантем и гвоздик, не только вызвала раннее пробуждение ростков первоцветов, но и разбудила сурков, живущих в Николаевском зоопарке. 3 января работники зоопарка заметили, что сурки уже раскупорили вход в нору, где они проводят большую часть времени, а это означает, что зверьки уже проснулись! Летом сурки залегли в спячку тоже довольно рано – 14 июня, сказалась очень сухая и жаркая погода. Но вот такого раннего пробуждения — 3 января – сотрудники зоопарка не помнят. Для сравнения, в 2017 году сурки проснулись 22 февраля, почти на два месяца позже. Сейчас семейству сурков, которых разбудила столь теплая погода, уже предложены на выбор их любимые корма – капуста, морковь, прочие овощи. Хотя в первые дни после пробуждения сурки почти не едят, интересоваться кормом начинают немного позже. Да и на поверхность эти скрытные животные появляются очень редко, их крайне редко могут сейчас увидеть даже сотрудники зоопарка, настолько хорошо зверьки обжились в своих подземных хоромах. Поэтому мы предоставим для Вас видеозапись 2014 года, когда удалось заснять потомство наших сурков по кличкам Свистун и Свистуха. Такие забавные имена сурки, привезенные к нам в 2009 году из Луганской области, получили за особый громкий свист, который они издают в период опасности.

Опубліковано Николаевский Зоопарк 4 січня 2018 р.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *