Из кого будет состоять партия Оли Поляковой

30 мая 2019, 10:34

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

О создании своей женской партии Оля Полякова объявила 29 мая. Причем на выборы 21 июня она не пойдет.

«Моя цель – не попасть в парламент какой-либо ценой, а собрать сильную и талантливую команду женщин», — признается она.  Как Полякова собирается менять систему, она рассказала в интервью «КП» в Украине».

«Хочешь что-то сделать – сделай сам»

— Оля, вот так сюрприз вы нам приготовили!

— Мне кажется, это было на поверхности. Никаких сюрпризов. У меня давно есть что сказать. И вот сегодня я это сказала.

— Но вы также заявили, что не идете на выборы 21 июля. Почему тогда о партии сказали именно сейчас?

— Потому что запрос на новые лица, новую систему, новый формат в политике стоит очень остро в Украине, и это показали выборы президента. Людям надоело голосовать за непонятных дядек из списков, слепые голосовалки, когда люди совершенно не понимают, за кого голосуют. Ко мне обратились многие партии с вопросом, а не хотела бы я пойти к ним каким-то там номером. Но я не знаю, что это за люди, не понимаю, чем они занимаются и что собираются делать в будущем. Мне кажется, логично для меня, как для женщины действующей, было создать партию, в которой я точно буду знать, кто и что делает и кто и за что отвечает. Все списки буду составлять лично, лично буду общаться с людьми. И в своей жизни, и в своем бизнесе я всегда руководствуюсь одним простым правилом: если хочешь что-то сделать, сделай сам, не доверяй это никому. Мне надоело ждать, что какой-нибудь дядя в клювике принесет мне решение. 28 лет мы ждали, ничего не происходит. Сегодня на форуме одна женщина подняла руку и говорит: «Я была в политике долгое время, и меня мужчины поддерживали, но когда стал вопрос, кто будет в партии номер один, мне сказали нет, она баба и она не пойдет». Представляете? Гендерный шовинизм у нас процветает.

У нас женщина делает 550 дел одновременно. Для каждой женщины абсолютно обычное дело проснуться утром, всех накормить, собрать, отправить на работу и в школу, самой собраться, самой пойти на работу, заработать зачастую больше мужа, прийти домой, опять всех покормить, выслушать претензии от мужа, а, может, еще и в морду получить – и это у нас в стране есть.

Уже давно пришло время, чтобы в нашей Верховной Раде было больше женщин. Мы так же, как и мужчины имеем право принимать решения. И мы можем это делать. Мы умеем это делать. И уже делаем это каждый день

Я живо интересуюсь политикой и хочу в этой стране что-то поменять. Так почему мне этого не сделать? Это надо было сделать сто лет назад на самом деле.

— Вы готовы заниматься политикой и творческой карьерой одновременно? Ведь это будет занимать очень много сил и времени. И придется, наверное, чем-то пожертвовать?

— Давайте будем говорить о жертвах тогда, когда мы будем этим заниматься. Я хочу вокруг себя собрать такую команду женщин, где каждая будет отвечать за свой сегмент.

Думаю, Снежана Егорова точно пойдет. Эта женщина, у которой пятеро детей, в свое время столкнулась с проблемой, когда она не могла вывезти детей за границу без разрешения отца. И в нашей стране миллионы отцов шантажируют женщин своими детьми, мол, не дам тебе разрешения, если ты мне не дашь что-то взамен. Снежана в одиночку изменила закон, будучи просто общественным деятелем. Сколько она может сделать прекрасного, если будет в Раде!

Или вот сегодня я слушала Анжелику Рудницкую. Она объездила очень много прифронтовых зон, она столько всего знает о детях-сиротах военных, о женщинах военных! Сколько она может полезного сделать, если пойдет в Раду и будет заниматься этими вопросами на законодательном уровне! Никто, кроме нас, не будет заниматься нашими детьми. Никто, кроме нас, не будет заниматься вопросами демографии, медицины, смертности. Мужчины не будут этим заниматься. Им не до этого. Они янтарь делят!

— А кого вы еще видите в вашем списке?

— Очень многих. Женщина просто кинулись подавать свои данные, все хотят участвовать. С женщинами проблем у нас не будет. У нас будут самые громкие, яркие, образованные и деятельные женщины.

— Кто-то из ваших коллег?  

— Думаю, да. Мой телефон уже разрывается.

«Не хочу быть чьим-то лицом»

—  Вы сказали, что партии предлагали вам быть их лицом. Кто эти люди?

— Многие! Но я не хочу быть чьим-то лицом, я не понимаю, кто эти люди. И знать не хочу, если честно. Если они за 28 лет не потрудились, чтобы я о них знала, то и сейчас разбираться не хочу.

— Особенные условия предлагали?

— Мне это не интересно. Хочу все сделать сама. Под своим личным контролем.

— Какие названия для партии вы обсуждаете? Или она так и будет называться Партия Оли Поляковой?

— Из более серьезных: «Первая женская партия Украины», «Женская партия Украины», «Партия женщин Украины». Название не заставит себя долго ждать. В нашу партию я буду принимать по гендерному признаку. Ведь много-много лет наши женщины притесняются и в политике, и на работе. Отсюда, кстати, и плохая рождаемость. Как сказала об этом на форуме одна из женщин: «Мы защищаем наш язык, территории – а для кого, если мы вымираем!». Если посмотреть статистику, сколько людей рождается и сколько умирает, то мы попросту вымираем. У нас скоро не будет кому здесь жить и работать. А люди, которые у власти, ничего не делают для того, чтобы хотелось в этой стране родить.

— С чего бы вы начали менять страну в первую очередь?

— Давайте это уже будет наш следующий разговор.

— Хорошо. А еще вы сказали, что не хотите быть статистом и кнопкодавом, что вам необходим опыт! Какого именно опыта вам не хватает?

— Опыта политической деятельности, опыта быть лидером политической силы.

«Думаете, бывшие рэкетиры, комуняки, которые населяют ВР, профессиональнее, чем я?»

— В политику сейчас идут очень много людей, в частности артистов, без какого-либо или с минимальным политическим опытом. Что вы думаете по этому поводу?

— Посмотрите на Вакарчука и Зеленского, они большие умницы! И их жизненный опыт как раз об этом и говорит. Я женщина с двумя высшими образованиями.  Как вы думаете, бывшие рэкетиры, бандиты, бывшие комуняки, которые населяют ВР, они знают лучше, чем я, или они профессиональнее, чем я? Или у них лучше образование? Могу поспорить. Какой вой поднялся, что артисты пошли в политику! То есть, рэкетиры, бандиты вас не смущают, а образованные артисты, которые построили сами свой бизнес, да? Я каждую свою копейку заработала честно и накормила вокруг себя сотни людей. Мне кажется, я уж никак не хуже них могу разбираться в этих вопросах. Если у нас был президент дважды сидящий зек, без образования, то, думаю, что женщина с двумя высшими образованиями, может разобраться что к чему.

— Любая партия нуждается в финансировании. Кто будет финансировать вашу?

— Мы только заявили о создании партии. Пока будем формировать списки, наши шаги, команду, лозунги.

— Но без денег это не совсем возможно. Нужно снять тот же офис, например. Или будут ваши деньги?

— Слава богу, в шоу-бизнесе не самые бедные люди. Пока могу и своими обойтись.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. В Украине нет ни одной настоящей политической партии. Есть огромный симулякр, состоящий из щупалец одного и того же спрута — криминально-олигархической системы. Это отдельная неприкасаемая каста с условным названием «элитка», которая контролирует все партии и сохраняет реальную власть при любых раскладах. Фактически это оккупационный, антинародный режим. Все партии — имитационного типа. Идеологии служат в качестве декораций, прикрытия. Декларируемые цели не имеют ничего общего с реальной целью — получить доступ к госбюджету, который рассматривается исключительно в качестве кормушки. Есть имитации разного направления — псевдодемократические, псевдонационалистические, псевдоантиолигархические, псевдочестные и т.д. Все эти имитационные сообщества подобраны таким образом, чтобы удовлетворить запросы разных сегментов населения, но ни в коем случае не делать того, что они декларируют. Народ рассматривается только как инструмент для реализации основной задачи «элитки» — обогащение. Проще говоря, оккупационный антинародный режим держит украинский народ за быдло, лохов и овец для стрижки. А страна рассматривается ими как территория для зарабатывания денег. Выборы ничего не решают, они могут привести к ситуативному доминированию того или иного клана, но народ остаётся в рабстве и бесправии независимо от того, кто будет победителем на выборах. Государственные институты больше имитируют деятельность, чем работают на самом деле. Народ просто водят за нос с помощью СМИ, создавая видимость, что народ на что-то всерьёз влияет (на самом деле нет). Антинародная властная верхушка («элитка») искусственно стравливает простых людей между собой, используя территориальные, религиозные, национальные, языковые, мировоззренческие различия, чтобы отвести угрозу от самой «элитки». И пока простые люди конфликтуют друг с другом, верхушка обогащается и крепнет. Так что бороться нужно за изменение самой системы, модели функционирования государства, за наполнение реальным содержанием конституционного принципа: народ — источник власти. Выборы надо проводить гораздо чаще, можно раз в 3 года, чтобы не приходилось долго ждать, если «народные избранники» не оправдывают оказанного им доверия. Убрать имущественную дискриминацию кандидатов в виде денежного залога. Возможности по ведению агитации должны быть равны. Нельзя назвать равными такие условия, когда одного кандидата круглосуточно показывают по рейтинговым телеканалам, а другому дают какие-то формальные минуты за всю предвыборную кампанию. И таких барьеров, создающих тепличные условия для одних и неодолимые препятствия для других — огромное множество. В итоге выборы превращаются в профанацию, где всё решают «денежные мешки». Кто больше заплатит — тот и чемпион! Деньги — реальный источник власти, а не народ (как указано в Конституции).

  2. Интеллигенции, людям активным и творческим, надо больше участвовать в политической жизни страны. Да, политика — дело грязное. Но она будет и дальше оставаться грязной, делая такой же всю нашу жизнь, если смириться с этим и не пытаться изменить. Если вы не занимаетесь политикой — тогда политика займётся вами. Это правило никто не отменял. Происходят скрытые от широкой публики процессы, власть достаётся негодяям, народ остаётся бедным, бесправным и беззащиным… Кризисы, войны, геноциды… Всё это происходит не само собой. Если звёзды зажигаются — значит это кому-то нужно и выгодно… Если все интеллектуально развитые, думающие, порядочные люди начнут хотя бы пытаться что-то изменить — рано или поздно лёд тронется и криминально-олигархическая стена будет пробита. Политика начнёт очищаться от грязи. Пройдут годы в упорной борьбе, и рано или поздно всё-таки появится честная власть. И только после этого можно будет говорить о каком-то улучшении жизни народа. Это долго и трудно, но к этому надо стремиться. Нет другого пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *