Из Николаева на Кинбурнскую косу торжественно запустили рейс «ракет»

13 июня 2017, 15:06

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Во вторник, 13 июня, состоялось торжественный запуск рейса знаменитых «ракет» по маршруту «Николаев – Кинбурнская коса». Пока что катера на подводных крыльях будут ходить в тестовом режиме. Но в скором будущем до Кинбурнской косы «ракеты» будут летать регулярно.

В церемонии открытия рейса приняли участие первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин, вице-мэр Юрий Степанец, губернатор Алексей Савченко, его заместители, председатель облсовета Виктория Москаленко, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский.

— Сегодня мы открываем еще один рейс, который  будет предоставлять услуги перевозок до Кинбурнской косы, знаменитого исторического места Николаевщины. Хочу отметить, что восстановление внутреннего речного транспорта должно быть одним из приоритетных направлений развития Николаевской области, — сказал Алексей Савченко.

Алексей Вадатурский отметил, что компания «Нибулон» делала все возможное, чтобы по маршруту «Николаев – Кинбурнская коса» начали летать «ракеты». Кроме того, он подчеркнул, что в этот день открывается аналогичный рейс, который соединит Херсон и Кинбурнскую косу. Таким образом, на катере на подводных крыльях из Николаева можно будет добраться  и до Херсона.

— Две «ракеты» из Николаева и Херсона одновременно прибудут на Кинбурнскую косу. Таким образом, будет начато сообщение между Херсоном, Николаевом с Кинбурнской косой. Даже до независимости Украины таких рейсов до Кинбурнской косы не было – не позволяли глубины, не было причалов и гидротехнических сооружений, — рассказал Алексей Вадатурский. —  Когда Украина завоевала независимость, было 2500 пассажирских суден, а таких «ракет» — 150. Было активное пассажирское сообщение. А сегодня в Украине есть меньше 100 пассажирских суден, официально зарегистрировано 10 «ракет» такого типа и 4 из них имеют возможность ходить по рекам. Сегодня мы начинаем официальные перевозки, а регулярные рейсы мы начнем после 25-26 июля.

После этого была перерезана символическая ленточка, что ознаменовало открытие рейса по направлению «Николаев – Кинбурнская коса».

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Сергей

    то бишь пока на нём покататься сейчас ещё нельзя ?!

  2. Сергей

    Сделайте лучше освещение по всему Николаеву и особенно на проезжей части на пешеходных переходах! А то они молодцы справились сделали водный транспорт дороги делайте !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *