Из плена боевиков освободили «киборга» Тараса Колодия

18 декабря 2016, 15:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Из плена боевиков освободили «киборга» Тараса Колодия. Об этом на своей странице в Фейсбук написал президент Украины Петр Порошенко.

«Только что председатель СБУ доложил мне об освобождении нашего «Киборга» Тараса Колодия. После почти двух лет плена он уже на свободе. Спасибо всем, кто способствовал этому», — отметил он.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Освобожденный из плена боевиков «киборг» Тарас Колодий уже завтра, максимум послезавтра, прибудет в Киев. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил координатор центра по обмену и освобождению заложников «Патріот» Олег Котенко.

«Это (прибытие Колодия в Киев, — ред.) будет уже завтра, максимум послезавтра. И через три дня планируется, что все таки поедет во Львов, потому что там его ждет родня», — отметил он.

Как сообщила на своей странице в Фейсбук первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко, на Колодия уже ждут в клинике в Феофании.

«Тарас пройдет лечение в клинике 4 управления», — написала она.

По словам Олега Котенко, Колодий не ранен. «Состояние, у него, как у каждого военнопленного, конечно, нужно обратиться к врачам. Он не ранен. Держится. Он пройдет медосмотр», — сказал он.

При этом Котенко подчеркнул, что к освобождению Колодия народный депутат Надежда Савченко не имеет никакого отношения.

«Ни Савченко, ни Рубан, который сейчас находится в Донецке, не имеют никакого отношения к этому освобождению», — добавил он.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *