Из 18 в 21 век: в Галициново началась реконструкция здания решеток

01 ноября 2016, 12:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

ГКП «Николаевводоканал» начинает реконструкцию блока механической очистки стоков (здания решеток, приемной камеры и пескоулавливателей) на Галицинивских очистных сооружениях канализации.

Соответствующее разрешение на модернизацию комплекса зарегистрировано в ГАСК 18-го октября 2016 года.

Дебаты среди представителей власти и общественности города о необходимости реконструкции аварийных сооружений велись не один год. Однако финансирование этого проекта началось только в июле 2015-м. Работниками коммунального предприятия был проведен соответствующий тендер и получено разрешение от Европейского Инвестиционного банка по заключению контракта с победителем открытых международных торгов. В прошлом году подрядчику были перечислены средства в размере авансового платежа. Однако пока городские власти не выделили средства для софинансирования указанного контракта, работы начать возможности не было. Сегодня же предприятие получило все разрешительные документы и начинает работы по реконструкции указанного объекта.

Напомним, в феврале текущего года, во время встречи руководства ГКП «Николаевводоканал» и представителей Европейского Инвестиционного банка, Сенкевич рассказал о состоянии здания решеток.

По его словам, принцип функционирования здания решеток находится на уровне 18 века. Сначала происходит механическая очистка – через решетки пропускаются сточные воды, наиболее крупные элементы остаются на них. После этого работники станции вручную граблями очищают решетки и выносят содержимое в ведрах на улицу. Когда объект будет сдан, процесс очистки станет полностью автоматизированным. На станции будут установлены новые решетки, приемные камеры и другие конструкции.

Напомним, что сегодня очистные сооружения канализации находятся в аварийном состоянии. Они были построены и запущены в работу еще в октябре 1973 года. В то время оборудования справлялось с очисткой сточных вод. Сегодня же очистные сооружения не соответствуют мировым стандартам и нуждаются в комплексной модернизации.

Подготовка к переоборудованию очистных сооружений уже началась. Подрядные организации пока свозят строительные материалы и технику. Ориентировочное завершение работ запланировано на первое полугодие 2017 года.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *