Инспекторы управления Гоструда в Николаевской области примут участие в операции под названием «Мигрант»

15 марта 2019, 6:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Инспекторам труда управления Гоструда в Николаевской области определено особое место в целевой операции управления ГТС Украины в Николаевской области под названием «Мигрант»

Пребывание нарушителей миграционного законодательства Украины без средств к существованию невозможно. Конечно, люди где-то зарабатывают деньги. Однако, не имея законных оснований пребывания на территории Украины они не имеют возможности работать официально.

Работодатель предлагает человеку, находящемуся на территории Украины незаконно, «кабальные» условия, которые не только не соответствуют трудовому законодательству Украины, но и нарушают права человека, одновременно человек, не имея другой возможности заработать средства на существование, соглашается на них. Указанное мнение было озвучено во время совещания в управлении ГТС Украины в Николаевской области.

Участие в мероприятии приняли первый заместитель начальника Управления Гоструда в Николаевской области Яна Скуратовская, заместитель начальника отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актах Управления Гоструда в Николаевской области Елена Чернова, а также начальник отдела организации предотвращения нелегальной миграции, реадмиссии и выдворение управления ГТС Украины в Николаевской области, старший оперуполномоченный УСБУ в Николаевской области, начальник ВБЗПТЛ ГУНП в Николаевской обла сти, директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области, старший офицер оперативно-розыскного отдела ГНС ​​Украины в г.. Николаеве, старший оперуполномоченный ОВД УСР ГУНП в Николаевской области.

Во время совещания председательствующий — начальник управления ГТС Украины в Николаевской области Владимир Иванов — отметил, что основная цель операции «Мигрант» является предотвращение и противодействие нелегальной миграции, а также проверка соблюдения иностранцами и лицами без гражданства установленных правил пребывания в Украине.

Участники совещания согласовали организацию проведения совместных скоординированных действий в процессе реализации практической фазы целевой операции «Мигрант», в частности обеспечения обмена информацией, доступа к информации соответствующих баз данных, межведомственного взаимодействия по выявлению нарушителей установленных правил пребывания на территории Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *