Искрит проводка и ходит пушка: военные показали танки, полученные для соревнований в Германии

16 июня 2018, 22:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Причиной неудачи украинских танкистов с 14 волынской механизированной бригады ВСУ на международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge на полигоне 7-й армии США в Баварии стали механизмы новополученных танков Т-84. Об этом рассказал капитан команды Роман Багаев в интервью «Новинарні«.

«В этом году причиной неудачи стали новополученные танки Т-84 — значительно более современные, чем «шестьдесят четверки». И как раз механика этих «оплотов» подвела украинских военных в первый же день соревнований, вызвав смех российских и «сепарських» СМИ», — рассказал он.

Также Багаев предоставил видеозаписи с соревнований, где зафиксировано, как клинит механизм заряжания Т-84, искрит проводка (танк чуть не сгорел) и ходит ходуном пушка.

«А ничего не удалось сделать. Мы поехали на четырех Т-84. Во время «операции в наступлении» выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики. Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась. Хотя на самом деле он зарядился, но пустой лоток не до конца опустился — на одном танке вручную опускали. на других пришлось вручную розштопорить прицелом-дублером, то есть снимали пушку с гидроштопора через дубль», — рассказал капитан команды.

Также Багаев отметил, что в двух танках подвела система управления огнем — не было стабилизации пушки.

«После каждого выстрела она была подвижная: пульт управления не трогаешь, а она трясется. На каждый танк давали по десять снарядов, всего на четыре танка — сорок», — сказал он.

Военным удалось выстрелить лишь 16 снарядов из 40. А по словам Багаева, стрельба была главным этапом соревнований. На других этапах соревнования украинские военные набрали много баллов.

Капитан команды также рассказал, что представители харьковского завода имени Малышева, где готовили Т-84 сначала не верили в неисправность танков, говорили, что не может такого быть. И только после видеодоказательств, которые предоставили военные, они пытались ремонтировать. Но механизм заряжания так и не удалось отремонтировать. Датчики постоянно «вылетали» через каждые пять выстрелов.

Вследствие украинским военным удалось выбить только 21 мишень, две страны выбили по 24, одна — 22, остальные — по 20.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *