Искусственный интеллект научился видеть людей сквозь стены

13 июня 2018, 6:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Портативное устройство RF-Pose, которое может отслеживать перемещения человека через стены, было создано учеными Массачусетского технологического института. Об этом сообщает Newsone со ссылкой на EurekAlert.

Для достижения такого результата специалисты, используя радиолокатор и видеокамеры,  следили за движениями людей. Фиксировались беседа между людьми, позы сидя, стоя, поза ожидания, ходьба и поза, когда человек открывает двери.

Затем изображение в компьютерной программе превратили в модели человека в каждой из ситуаций и продемонстрировали компьютеру с соответствующим радиосигналом.

«Эти модели вместе с радиосигналом изучил искусственный интеллект. Таким образом, он научился распознавать связь между показаниями радиолокатора и действиями человека или группы людей», — сказано в сообщении.

Уточняется, что нейросеть может идентифицировать движения людей на расстоянии с 83% точностью.

Специалистам удалось разработать алгоритм, который показывает передвижения людей за стеной почти что в в реальном времени.

Дальше в планах специалистов — «научить» ИИ распознавать мелкую моторику кистей и пальцев.

Пока что система может передавать только двухмерное изображение, однако со временем ее усовершенствуют до мониторинга в трех измерениях.

По мнению авторов разработки, система будет полезна в больницах, тюрьмах и местах массового скопления людей, а также может помочь людям с болезнью Паркинсона распознать наличие заболевания и выбрать подходящее лечение. Технология пригодится и пожилым людям.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *