Исландско-французско-украинский фильм вышел в финал европейского конкурса

24 июля 2018, 18:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Кинопремия LUX Prize, которая ежегодно вручается Европарламентом, включила в список трех основных претендентов украино-французско-исландский фильм «Женщина на войне», который снял режиссер Бенедикт Эрлингссон. Об этом сообщается на официальном сайте кинопремии, сообщает Inforesist.

«Три фильма — в центре которых по стечению обстоятельств находятся женские персонажи — и темы, которые они поднимают, призывают к действию в наши сложные времена. «Стикс» — это Одиссея женщины-одиночки в синеве океана, сталкивающейся с вызовом по спасению беженцев. «Обратная сторона всего» — второй документальный фильм, попавший в финальный список номинантов — нежный портрет женщины, чья история является историей ее страны и Европы в целом. «Женщина на войне» — энергичная, экологическая и феминистическая сага, призыв к гражданскому сопротивлению и борьбе за сохранение природы от промышленной жадности и гегемонии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все три фильма показывали на украинских кинофестивалях. В частности, «Женщина на войне» открывал Одесский кинофестиваль, «Обратная сторона всего» демонстрировалась на фестивале Docudays UA, а «Стикс» в основном конкурсе ОМКФ.

Известно, что за лучший член из тройки проголосуют члены Европейского парламента. Приз будет вручен 14 ноября, до этого все три фильма будут показана на 28-ми кинофестивалях в 50-ти европейских странах.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *