Исполком горсовета поддержал выделение денег на приобретение автомобилей для спецподразделения КОРД

13 ноября 2017, 13:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В понедельник, 13 ноября, на внеочередном заседании исполком горсовета согласовал выделение средств городского бюджета на приобретение автомобилей для подразделения полиции специального назначения КОРД.

Докладывая по данному вопросу, начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Александр Кондратьев рассказал, что предлагается внести изменения в Программу содействия деятельности правоохранительных органов, в соответствии с которыми из бюджета Николаева планируется дополнительно выделить 1 млн. грн. Эти деньги будут направлены на приобретение для николаевского КОРДа 2 спецавтомобилей.

Как отметил заместитель Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Евгений Ковтун, в целом необходимо 1 млн. 600 тыс. грн., поскольку стоимость каждого автомобиля составляет 800 тыс. грн.  По его словам, на данный момент есть 600 тыс. грн. И недостающую сумму он просит выделить из бюджета Николаева.

—  Это специальные машины, с двумя входами-выходами на две стороны. Сделали  их специально для нас. «КОРД» — это специальное подразделение для захвата особо опасных преступников, — сказал Евгений Ковтун.

В итоге члены исполкома единогласно проголосовали за проект решения «О предварительном рассмотрении проекта решения городского совета «О внесении изменений в решение городского совета от 23.12.2016 № 13/22 «Об утверждении Программы «Содействие деятельности правоохранительных органов на территории города Николаева на 2017-2019 годы».

Окончательно же вопрос выделения денег из бюджета Николаева должен решить городской совет.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *