Исполком горсовета согласовал внесение изменений в бюджет Николаева на 2018 год

07 июня 2018, 13:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В четверг, 7 июня, состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, во время которого обсудили проект решения городского совета о внесении изменений в бюджет Николаева на 2018 год.

На предыдущей сессии Николаевского городского совета было принято решение провести внеочередную сессию городского совета и внести изменения в городской бюджет, чтобы использовать дополнительный финансовый ресурс, который образовался в результате неполного выполнения бюджета 2017 года. В соответствии с предлагаемыми изменениями деньги должны выделить на объекты, которые начали строить в 2017 году, но не завершили строительство, на крайне важные для города объекты, а также объекты, на которые необходимо выделить средства, чтобы работы по ним завершить до конца текущего года.

Как отметил городской голова, главные распорядители бюджетных средств совместно с депутатами городского совета детально проработали изменения, которые предлагаются внести в главный финансовый документ Николаева, после чего данные сведения были переданы в департамент финансов, который и подготовил проект откорректированного бюджета. Обобщенные данные в итоге были предоставлены всем фракциям городского совета для ознакомления и изучения.

Директор департамента финансов Вера Святелик представила проект решения городского совета о внесении изменений в бюджет Николаева.

— Предлагаем увеличить объем доходов городского бюджета на 2018 год на 23 млн. 159 тыс.грн. И с учетом внесенных изменений утвердить уточненный объем доходов городского бюджета на 2018 год в сумме 4 млрд. 375 млн. 814 тыс.грн. Кроме этого, предлагаем увеличить объем расходов городского бюджета на 2018 год за счет остатков средств по состоянию на 1 января 2018 года на общую сумму 359 млн. 439 тыс.грн., — сказала Вера Святелик.

Выслушав депутатов, мэр отметил, что есть ряд важных для города вопросов, которые связаны со сферой ЖКХ и для решения которых необходимо оперативно выделить средства.

 — Эти вопросы касаются внешнего освещения, оплаты электроэнергии и проведения текущих ремонтов, погашения долга за потребленную электроэнергию водоканалом, ямочного ремонта дорог, содержания и ремонта мостовых сооружений, ливневой канализации, капитального ремонта путепровода в микрорайон Широкая Балка, капитального ремонта пешеходного моста через реку Ингул и электрической части мостового перехода через реку Ингул. Также средства необходимы на проект реконструкции Соборной площади, строительство троллейбусной линии на Намыве, корректировку проектной документации на реконструкцию сквера «Манганаровский», который больше известный как сквер «Сердце города», — подчеркнул Сенкевич.

Депутаты согласились с таким предложением городского головы и поддержали финансирование перечисленных объектов и работ. В итоге рассматриваемый проект решения горсовета о внесении изменений в бюджет Николаева на 2018 год откорректировали с учетом предложений депутатов и мэра Николаева.

Таким образом, на рассмотрение членов исполкома горсовета был вынесен проект решения горсовета, в соответствии с которым доходы бюджета должны увеличиться на 23 млн. 159 тыс., расходы – на 264 млн. 242 тыс.грн., а уточненный объем доходов и расходов казны Николаева утвердить в сумме 4 млрд. 375 млн. 814 тыс.грн. и 4 млрд. 607 млн. 811 тыс.грн. соответственно.

Члены исполкома поддержали такое предложение. Теперь проект решения о внесении изменений в бюджет Николаева должны рассмотреть депутаты на сессии городского совета.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *