Исполком Николаевского горсовета отказал в размещении рекламных конструкций на Херсонском шоссе

11 января 2019, 12:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

11 января в Николаевском городском совете прошло заседание исполкома, в ходе которого рассмотрели ряд важных проектов решений.

Одним из таких стал проект о предоставлении разрешений на размещение внешней рекламы сроком на 5 лет на Херсонском шоссе, по которому доложил начальник архитектуры и градостроительства города Андрей Цымбал:

«Все средства размещены с учётом необходимого расстояния, а также размещения инженерных сетей. Этот вопрос уже выносился на рассмотрения исполкома, но были внесены дополнения к объяснительному письму. Основное – почему размещаются эти конструкции и были демонтированы предыдущие? Потому что было расширено Херсонское шоссе, были выполнены переходы на скоростные полосы. Предыдущие попадали под реконструкцию. Новые же размещаются вдоль ограды торгового центра «Епицентр» и ограды троллейбусного депо. Просьба поддержать этот вопрос».

Но у членов исполкома возник вопрос: например, почему вынесение предложения на снесения постройки по улице Космонавтов было решено в телефонном режиме в среду, а не в пятницу на плановом исполкоме, ведь так решаются только вопросы категории «неотложных».

Но Цымбал разъяснил, что такая срочность была вызвана необходимостью выполнения работ. Также такие случаи возникают из-за того, что нужно, например, установить светофорные объекты:

«Все конструкции были перенесены с дороги на другие места размещения. Были демонтированы 6 конструкций, 2 из них незаконные. Мы также сейчас разработали схему проспекта Мира, соответствующую всем нормам, провели по новой процедуру, юридический департамент рассмотрел этот вопрос, собраны все документы».

Депутаты потребовали предоставления протокольного решения, так как члены исполкома даже не знали прошло или не прошло решение, которое оговаривали по телефону.

Мэр города Николаева Александр Сенкевич заявил, что ему тоже не совсем понятна ситуация, ибо живём ведь не в Техасе:

«Очень правильное замечание. Но в связи с тем, что управление архитектуры и градостроительства обозначило этот вопрос как срочный, я дал разрешение на рассмотрение его в телефонном режиме».

В итоге этот проект решения исполком не прошёл.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *