Какие курьезы происходили с новогодними елками в Украине и мире

31 декабря 2017, 21:41

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

К Новому году все города украшают новогодними елками, украшают их, устанавливают праздничную иллюминацию. Однако иногда все проходит не так гладко, как хотелось бы. На праздничные елки «покушаются» плохая погода, воры и вандалы. «Страна» собрала все курьезы, которые проходили с новогодними елками в Украине и мире.

Главный курьез этого года — «полысевшая» пихта, которую везли в Киев из Карпат. 30-метровое дерево серьезно пострадало при транспортировке, что вызвало острую реакцию в социальных сетях. Однако елку скоро привели в порядок — недостающие ветки прикрепили металлическими креплениями к стволу, а украшения окончательно скрыли все недостатки.

С центрaльнoй новогодней елки в Кoвеле украли звезду. При этом нарушена вся праздничная иллюминация. Новогодняя звезда состоит из двух четырехугольных конструкций, наложенных одна на другую. Такие звезды украшают нижнюю часть елки по кругу. Стоимость ущерба оценивается в 1600 гривен.На центральной площади города Золотоноша в Черкасской области из-за сильных порывов ветра упала главная елка. Также сильно повредило редуктор, с помощью которого елка могла вращаться.

В оккупированном Донецке на Ленинском проспекте новогодняя елка упала. В соцсетях говорят, что то же самое произошло и в Новоазовске. Это произошло из-за порывов ветра.

В Севастополе с новогодней елки украли часть игрушек. По словам очевидцев, украшения начали исчезать примерно через неделю после установки елки. На данный момент без игрушек осталась нижняя часть праздничного дерева. Жители жалуются, что подобное происходит каждый год.

Непогода стала причиной «елкопада» в Беларуси — там пострадали елки в двух районных центрах, а именно в Калинковичах и поселке Октябрьский.

В столице Казахстана Астане главная елка внезапно загорелась. Елка была искусственная, причины пожара пока выясняют. Происшествие успели снять на видео.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *