Какие праздники николаевцы отмечают в феврале

05 февраля 2018, 12:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака — памятная дата, отмечаемая ежегодно 4 февраля. Провозглашена «Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями» (Международный союз против рака) (UICC). Цель этого международного дня — повышение осведомлённости о раке как об одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации, привлечение внимания к предотвращению, выявлению и лечению этого заболевания.

Международный день защиты от рака указывает общественности на задачи, стоящие перед миром в борьбе с раком и призывает политиков и организаций-членов UICC относиться к раку, как политическому приоритету.

6 февраля — Международный день бармена — — профессиональный праздник, который отмечается в основном в России и на Украине ежегодно.

6 февраля —  День безопасного Интернета — праздник, отмечаемый во второй вторник февраля.

Идея празднования принадлежит Еврокомиссии (январь 2004 года), которая была поддержана европейскими некоммерческими организациями European SchoolNet и Insafe.

9 февраля — Международный день стоматолога — профессиональный праздник стоматологов и зубных врачей, который отмечается по всей планете ежегодно.

11 февраля — Всемирный день больного — Это мероприятие задумано, скорее, как некий социальный шаг, направленный на поддержку людей, попавших в печальную категорию больных. Всемирный день больного был учрежден 13 мая 1992 года по инициативе 264-го Папы Римского Иоанна Павла II (Pope John Paul II). В своем специальном послании, написанном по этому поводу, понтифик отметил, что ежегодное празднование Всемирного дня больного имеет определенную цель: «дать почувствовать сотрудникам многочисленных медицинских католических организаций, верующим, всему гражданскому обществу необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий».

12 — 18 февраля — Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.
В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста[1]. Аналог карнавала в европейских странах. Масленица сродни «жирному вторнику» и Мясопусту. В календаре Русской православной церкви этот период называется Сырной седмицей. Названия Мясопуст, Неделя мясопустная и Сырная неделя на Руси употреблялись только в святцах как «церковные».

14 февраля — День Святого Валентина — или День всех влюблённых — праздник, который отмечается 14 февраля во многих странах мира. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский.

14 февраля — День компьютерщика — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator).

15 февраля — Международный день онкобольного ребенка — Эта дата отмечается во всем мире организациями, входящими в состав Международной конфедерации родителей онкобольных детей (ICCCPO). С 2003 года ICCD проводится и в Украине.
Это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом — злокачественными опухолями детского возраста.

15 февраля — День чествования участников боевых действий на территории других государств — Согласно Указа президента Украины № 180/2004 от 11-го февраля 2004 года ежегодно 15-го февраля отмечают День чествования участников боевых действий на территории других государств – День памяти.

15 февраля — Сретение Господне — христианский праздник, отмечаемый в Исторических церквях и некоторых протестантских конфессиях.

17 февраля — День спонтанного проявления доброты — отмечаемый по всему миру ежегодно — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник ведет свою историю из США, но сегодня уже имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

19 февраля — начало Великого поста

20 февраля — Всемирный день социальной справедливости — отмечается с 2009 года. Генеральная ассамблея ООН провозгласила об установлении этого праздника в специальной резолюции № A/RES/62/10 от 18 декабря 2007 года. Предпосылкой для возникновения новой даты — 20 февраля — стала всемирная встреча на высшем уровне, которая прошла в Копенгагене в марте 1995 года, и на которой были провозглашены задачи социального развития

21 февраля — Международный день родного языка — учреждён решением 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 1999 года и отмечается 21 февраля с 2000 года ежегодно с целью защиты языкового и культурного многообразия.
ЮНЕСКО намерена создать систему превентивного мониторинга, призванную отслеживать состояние языков, находящихся под угрозой исчезновения, и содействовать исправлению ситуации.

22 февраля — Международный день поддержки жертв преступлений — появился в календаре цивилизованных стран 22 февраля 1990 года, в день, когда Кабинет министров Великобритании опубликовал «Хартию жертв преступлений».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *