
Какие продукты помогают защитить организм от коронавируса — врач
26 ноября 2020, 16:28

Для улучшения защитных свойств организма от коронавируса британский врач Гита Мейкер-Кларк предложила обязательно употреблять в пищу несколько продуктов согласно определенным правилам. Об этом в среду, 25 ноября, пишет Daily Express.
“Иммунная система требует комплекс витаминов и минераплов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен”, — назвала эксперт главные нутриенты.
Для того чтобы восполнить потребности организма в витамине А, врач посоветовала употреблять зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, а также тыкву и сладкий картофель. Требуемый организму витамин Е содержится в орехах, шпинате и подсолнечном масле, а витамин С в брокколи, сладком перце, брюссельской капусте и цитрусовых.
Запасы витамина D эксперт посоветовала с октября по март восполнять с помощью БАДов, так как он содержится в небольшом количестве продуктов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
