Какие украинские дороги станут платными

09 октября 2019, 21:34

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, какие украинские дороги правительство планирует сделать платными. Об этом чиновник сообщил в эфире телеканала «1+1».

Криклий отметил, что в первую очередь автобаном необходимо сделать стратегически важные дороги. В частности, те трассы, где наиболее насыщенный трафик, и сообщения между так называемыми городами-спутниками.

«Одесскую трассу делать сейчас автобаном не совсем актуально. Если мы хотим говорить о каких-то платных дорогах, концессионных, то у нас есть другие участки. Например, киевская кольцевая, о которой также уже давно упоминают, которая была бы очень актуальной. На этом участке нам точно нужно что-то делать», — заявил министр.

Чиновник добавил, что в ведомстве сейчас делают расчеты по строительству платных дорог. Министерство планирует сделать таковыми дороги сообщениями Львов-Краковец и Белая Церковь-Киев, а также киевскую кольцевую.

newsone.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Олена

    Не согласна. Концессионные дороги это дороги большой проходимости дальностью более 300 км. И если рассмотреть, то Львов-Херсон, это как раз та самая дорога, которую надо делать коцессионной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *