Какое настроение у николаевцев перед Новым годом

30 декабря 2018, 11:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Новый год стучится в каждую дверь, заглядывает в окошки жителей Николаева и всех населенных пунктов области. В воздухе витает праздничное настроение, чувствуется предновогодняя атмосфера.

Что ощущают на данный момент жители города? Есть ли настроение и желание отмечать праздник?

Надежда заявила:

«Очень интересно и весело. Каждый день есть детская программа в 12:00. Хотелось бы больше подарков, а так всё нравится».

Турист из Херсона, Артём, также поделился своим мнением:

«Я приезжий. Честно говоря, здесь атмосфера поприятнее, нежели у нас. Всё аккуратно, чисто. Вот решил сходить на каток, но пока кататься не умею».

Две пенсионерки Татьяна и Валентина рассказали о своём досуге и планах:

«Всё прекрасно! Вот идём с «утренника для пенсионеров», посидели в библиотеке, пообщались, попили чаю. Часто ходим в территориальный центр по работе с пенсионерами.  Что касается встречи Нового года, то вдвоём чисто символически 30-го попразднуем с тортиком и чаем, ну а 31-го — каждый  со своей семьёй».

Мехмед и Ибрагим рассказали следующее:

«В принципе, нормально, но особо ничего не меняется. В прошлом году было ровно всё также – украшения, ёлка и т.д. Настроение хорошее».

Михаил Матвеевич доволен обустройством города перед праздниками:

«Состояние среднее. Нет ещё того самого «всплеска». Но мне нравится наличие аттракционов и разных развлекательных программ. Видно, что власть старается. Это лично мне просто поднимает настроение».

Эмоционально высказалась пенсионерка Татьяна, которая очень взволнована нынешней ситуацией в стране:

«Приближение праздника чувствуется, но в душе праздника нет. Ведь идёт война, и людей обижают. Одни отмывают деньги на горе других… И не я одна придерживаюсь такого мнения. Я уже 8 лет на пенсии. Вот встретила подругу, она тоже против войны. Мероприятий никаких не посещала, ведь кому мы нужны? Никому! То всё красивое, что показывают по телевизору – бутафория. Включаешь и хочется плакать… И скажите, о каком вообще празднике может идти речь с такими пенсиями? «Страна дураков».

Ещё одна молодая жительница поведала нам о том, что ей нравится атмосфера, созданная в городе. Но аттракционы её уже не интересуют, ибо она уже выросла.

В свою очередь ещё одна горожанка пенсионного возраста, Валентина Борисовна, по этому вопросу высказала следующее:

«Я болею, поэтому особого настроения нет. Вот только сегодня решила выйти прогуляться и увидела, что в Каштановом сквере работают ребята, которые веселят малышей. А это немаловажно, и мне очень импонирует такой подход. Новый год встречу точно не в одиночестве. Я хоть и живу одна, но мои дочки проживают неподалёку, поэтому отмечать буду с ними».

В итоге видим, что  у николаевцев разное настроение: многие в предвкушении Нового года и Рождества, у кого-то весьма эклектическое переменчивое настроение, а у кого-то его вообще нет.

Будем надеяться, что люди «поймают» тот огонёк задора, который сможет их держать у прекрасном расположении духа хотя бы на протяжении праздников, ведь так важно хоть в какой-то временной отрезок расслабиться и отвлечься от повседневных забот.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *